Sony Xperia Z2 протестирован в Quadrant, Basemark X и GFX Bench

1_1_GFX-Bench

Смартфон Sony Xperia Z2 оказался одним из первых представленных публике на MWC 2014 устройств, внутри которого установлен новейший чип Snapdragon 801. Новинку уже успели протестировать во всех популярных тестовых пакетах, включая Quadrant, Basemark X и GFX Bench.

С учетом того, что используемое в Xperia Z2 аппаратное решение представляет собой переходную модель между прошлогодним чипсетом Snapdragon 800 и грядущим Snapdragon 805, многие эксперты сомневались в наличии реальной пользы от применения нового процессора производства Qualcomm, однако высокие результаты тестов говорят об обратном.

1_2_Basemark-X

Так в графическом тесте Basemark X смартфон Sony Xperia Z2 набрал 25172 балла, обойдя прототип Galaxy S5, показатель которого составил 23501 балл, что довольно необычно с учетом использования в устройстве от Samsung аналогичного процессора, но с увеличенной до 2,5 ГГц максимальной частотой.

1_3_Quadrant

При работе с GFX Bench Xperia Z2 набрал 776 баллов в тесте Manhattan, также обойдя S5, а вот в Quadrant производительность устройства была оценена всего в 17639 баллов, что является далеко не самым высоким результатом.

Впрочем, не секрет, что замеры производительности в синтетических тестах не всегда корректно говорят о качестве и скорости работы устройства, кроме того, девайсы, которые поступают в продажу, как правило, несколько отличаются от экземпляров, демонстрируемых во время анонсов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.