WSJ: Apple переманивает инженеров у HTC и других азиатских компаний

3_1_HTC-and-Apple-settle-patent-dispute-sign-10-year-license-agreement

Согласно сведениям источников авторитетного издания The Wall Street Journal, сокращение ведущими производителями Android устройств циклов обновления линеек своих продуктов до шести месяцев существенно повышает давление на позиции компании Apple.

Сложившаяся ситуация заставляет компанию из Купертино активно переманивать в свои ряды инженеров у ведущих азиатских производителей, которые призваны помочь специалистам Apple в деле интенсификации процесса разработки и выпуска новых моделей iPhone.

Начиная со второй половины прошлого года, для своего нового подразделения в Тайбэе Apple уже успела нанять более 600 новых работников из числа инженеров и вспомогательного персонала, большинство из которых являются бывшими сотрудниками терпящей бедствие компании HTC.

Отмечается, что набор новых сотрудников также ведется среди претендентов из компаний, отвечающих за производство различных компонентов для смартфонов, специалистов по программному обеспечению и даже менеджеров по поставкам.

Известно, что в период с сентября 2012 года численность работников Apple уже увеличилась с 72 800 до 80 300 человек и в нынешнем году эта цифра может увеличиться еще больше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.