Sony обеспечила поддержку MHL 3.0 в Xperia Z2 и Xperia Z2 Tablet

8_!_mhl-demo

Когда речь идет о передаче контента со смартфона на телевизор, сегодня у пользователя имеется целый ряд вариантов, включая HDMI, редко встречающийся в современных устройствах, беспроводной метод с использованием Miracast или аксессуара наподобие Chromecast, ну а самым простым способом подключения продолжает оставаться вариант применения технологии MHL через подключение к порту microUSB.

Как оказалось, представленные на прошедшей неделе в рамках выставки MWC 2014 смартфон Xperia Z2 и планшет Xperia Z2 Tablet от компании Sony стали первыми коммерческими устройствами с поддержкой MHL 3.0 (Mobile High-Definition Link 3.0).

Главным преимуществом нового стандарта является поддержка передачи видео в разрешении 4K. До недавнего времени возможности MHL были ограничены использованием контента с разрешением Full HD, а в случае с MHL 3.0 пользователь сможет транслировать на большой экран видео с разрешением 3840 x 2160 точек, что с учетом последних тенденций в развитии цифровых технологий станет чрезвычайно актуальным уже в самое ближайшее время.

Среди прочих новшеств в MHL 3.0 стоит отметить поддержку зарядки мобильного устройства, а также работу с многоканальным звуком, возможность вывода картинки на несколько экранов и расширенный список совместимых аксессуаров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.