Двухъядерный 64-битный чип Nvidia Denver оказался быстрее всех в AnTuTu

2_1_Nvidia-K1-Denver-benchmarked

В прошлом году в рамках выставки CES 2013 представители Nvidia заявили, что калифорнийский чипмейкер намерен приложить максимум усилий для разработки перспективных чипсетов для мобильных устройств.

Еще тогда компания показала пару новых процессоров под названием Nvidia K1, существенно различающихся по архитектуре. В первом случае разработчики предлагали 32-битный четырехъядерный чип на основе микроархитектуры ARM Cortex-A15, а второй чип использовал два 64-битных ядра Nvidia Denver.

2_2_Nvidia-K1-Denver-benchmarked

Последнее решение, появление которого в пользовательских устройствах ожидается не ранее второй половины 2014 года, на днях было протестировано в AnTuTu, показав удивительный результат. Производительность тестового прототипа была оценена на уровне 44 тысяч баллов.

2_3_Nvidia-K1-Denver-benchmarked

Конечно, от конечных коммерческих устройств подобной производительности ожидать не стоит. Прежде всего, отметим, что в Nvidia намерены ограничить тактовую частоту работы чипов Denver до 2,5 ГГц, тогда как протестированный образец работал с максимальной частотой 3 ГГц.

Также не стоит забывать, что производителям придется поработать над показателями энергоэффективности при использовании нового чипа от Nvidia, что также наверняка скажется на скорости его работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.