Пожар на заводе по производству печатных плат для Samsung Galaxy S5 ставит под сомнение своевременный старт продаж новинки

3_1_galaxy-s5-colors-6

Как стало известно, на одной из фабрик, занимающихся выпуском печатных плат для смартфона Galaxy S5 от компании Samsung, произошел пожар, который по предположениям специалистов может поставить под угрозу своевременное появление новинки в продаже.

На данный момент южнокорейский производитель еще официально не объявил о переносе даты релиза, намеченного на 11 апреля. Именно в этот день Samsung планирует начать продажи смартфона в 150 странах по всему миру.

Как сообщают азиатские средства массовой информации, пожару была присвоена высокая категория сложности, а при его тушении, которое продолжалось в течение 6 часов, задействовали 287 пожарных и 80 единиц техники. Ущерб, нанесенный производителю печатных плат, оценивается в один миллиард долларов.

В тоже время Reuters сообщает, что согласно прогнозам аналитиков из IM Investment & Securities компании Samsung не стоит ожидать от Galaxy S5 генерации большого количества продаж в первые месяцы после релиза.

Отмечается, что новинка практически наверняка не сможет превзойти показатель прошлогодней модели Galaxy S4, которая разошлась тиражом в 20 миллионов экземпляров всего за три месяца.

Среди причин эксперты называют отсутствие революционных нововведений, а также запрет на выпуск новых устройство сотовыми операторами в Южной Корее в период с марта по май, что несколько ограничит распространение устройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.