Google выпустит планшет Nexus 8 с чипом от Intel в июле

3_4_Intel-unveils-its-mobile-roadmap-for-2014

В сети уже не в первый раз обсуждаются сведения о вероятном отказе Google выпускать новый планшет серии Nexus 7, на место которого должно прийти устройство более габаритного формата с диагональю экрана 8 дюймов.

Кроме того, ожидается, что планшет Nexus 8 станет первым устройством под управлением новой операционной системы Android, 4.5 Lollipop, а представлена новинка будет 25 июня уже после проведения ежегодной конференции Google I/O.

Новая порция слухов от портала AndroidPIT, связанная с моделью Nexus 8 говорит о том, что в новинке может быть применен новый чип Intel Z35XX (Moorefield) с тактовой частотой 2,3 ГГц. Тем самым ведущий мировой чипмейкер может получить долгожданное признание и на рынке аппаратных решений для мобильных устройств, в особенности, если разработчикам удастся удержать стоимость девайса на приемлемом уровне.

Как известно, новые 64-битные чипы, выполненные в соответствии с 22 нм нормами технологического процесса, будут представлять собой развитие актуальной на сегодняшний день платформы Merrifield. В их состав будет входить четырехъядерный процессор и мощнейший графический адаптер PowerVR G6430 (используемый в новейших моделях смартфонов и планшетов от Apple).

Кроме того, известно, что в Intel намерены выпустить специальную версию чипсета Moorefield, в состав которого войдет 4G LTE модем XMM7260, поэтому можно рассчитывать на появление нескольких вариантов планшета Nexus 8.

Напомним, что в прошлом месяце в рамках выставки MWC 2014 было объявлено о расширении партнерских связей Intel Lenovo, Dell, Foxconn и Asus. Учитывая тот факт, что последняя компания тесно сотрудничает с Google можно говорить о правдивости информации, озвученной порталом AndroidPIT.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.