Android смартфоны с 64-битными процессорами не появятся ранее 2015 года

1_1_64-bit-Android-smartphone-might-not-come-until-later-this-year-or-in-early-2015

Компании Apple удалось порядком удивить своих конкурентов, когда в прошлом году «яблочники» презентовали свой новый iPhone 5s, выполненный на базе 64-битного чипа A7.

Буквально сразу после знакового релиза от Apple в среде производителей Android-устройств начались разговоры о выпуске моделей нового поколения, в которых предполагалось применение 64-битных аппаратных платформ, однако, никаких конкретных сведений о грядущих новинках пока нет.

По сведениям корейских средств массовой информации, неспешность производителей Android-девайсов объясняется отсутствием полноценной поддержки 64-битных процессоров в операционной системе от Google.

Кроме того, определенные трудности в деле перехода на 64-битные чипы связаны с рынком модулей памяти D-RAM. На фоне наблюдающегося в последнее время роста цен на чипы использование 64-битных процессоров потребует от чипмейкеров перестройки своих производственных мощностей, что приведет к еще большему росту стоимости D-RAM.

Таким образом, согласно прогнозам инсайдерских источников, в нынешнем году не стоит ожидать появления Android-устройств с 64-битными процессорами, а случится это знаменательное событие не ранее 2015 года.

1 комментарий

  1. Кому они там вообще нужны?
    Кто из потребителей вообще знает что такое разрядность процессора??
    Каким гением должен быть человек из маркетиинга, чтобы напарить мозги людям про 64 бита если даже с восемью ядрами обосрались, а задача была на порядок легче!

    Никогда они там не появятся. Проблема чисто инженерная и изначально тут не стояла.

    Рвнок смартфонов ждет тоже, что и рынок компьютеров — он наполнился избыточными устройствами и теперь будет расти с такой же скоростью как и рынок мясорубок, там, ну или холодильников. Никто не бежит в магазин покупать новый холодильник потому что кто-то там изобрел супер-пупер систему ноуфрост и биокул.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.