Питер Чоу: HTC рассчитывает освоить от 8 до 10 процентов рынка смартфонов

1_1_HTC-smartphone-market-share-8-10

Релиз нового флагманского смартфона HTC One M8 вызвал немалый ажиотаж на рынке, ведь практически сразу после анонса тайваньский производитель начал поставки новинки в ряд регионов, с расчетом существенно подпортить статистику продаж конкурирующих устройств.

В недавнем интервью изданию China Post бессменный исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что успешные продажи нового флагмана, а также ряда других новых моделей, в долгосрочной перспективе смогут помочь компании завоевать от 8 до 10 процентов рынка смартфонов.

Как известно, в нынешнем году HTC не планирует фокусироваться исключительно на выпуске устройств топ-класса, ведь компания уже успела презентовать ряд интересных и недорогих моделей серии Desire, включая смартфоны HTC Desire 816, HTC Desire 610 и HTC Desire 310.

Более того, на днях стало известно и о существовании смартфона Desire 616, который должен стать первым устройством в модельном ряде HTC, выполненным на базе восьмиядерного процессора производства MediaTek. Именно с таким «багажом» тайваньский производитель намерен всерьез посоперничать с китайскими брендами ZTE, Huawei и Lenovo прямо у них на родине.

Кроме того, Питер Чоу в очередной раз подтвердил намерение компании HTC вернуться к выпуску планшетных ПК, а также освоить производство носимых интеллектуальных устройств. К сожалению, никаких конкретных деталей о грядущих новинках одиозный директор сообщать журналистам не стал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.