HTC поймали на махинациях с тестированием смартфона HTC One (M8)

7_0_HTC-One-M8-display

В прошлом году компания Samsung и ряд других ведущих производителей Android смартфонов подверглись серьезнейшей критике за «корректировку» производительности процессоров в своих устройствах при работе с тестовыми приложениями.

Теперь же аналогичные претензии разработчики тестов имеют к компании HTC и ее новому смартфону One (M8). Не так давно новый тайваньский флагман по результатам оценки производительности в AnTuTu обошел всех своих потенциальных конкурентов, включая Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2 и LG G Pro 2, однако, как оказалось, результат в 38815 баллов был не совсем корректным…

Дело в том, что разработчики пакета AnTuTu разработали специальную версию своего тестового приложения под названием AnTuTu X, призванную предоставлять более достоверную картину о возможностях того или иного устройства благодаря исключению возможности целенаправленного изменения характеристик работы аппаратной начинки оцениваемого устройства.

7_1_an

Как следствие, в AnTuTu X результат, показанный смартфоном HTC One (M8), составил всего 27171 балл, в то время, как возглавила «честный рейтинг AnTuTu» модель Galaxy S5 с показателем 35357 баллов.

Смартфон Sony Xperia Z2 завершил тестирование с оценкой 32508 баллов, а возможности модели LG G Pro 2 были оценены в 29787 баллов.

7_2_one-bench

Примечательно, что в HTC не стали отрицать факт «оптимизации производительности под различные сценарии применения смартфона», сравнив процессор смартфона с двигателем спортивного авто, параметры работы которого также подгоняются инженерами под не ил иные условия эксплуатации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.