В марте Android KitKat удвоила свое присутствие на рынке

7_1_KitKat

В начале нового месяца разработчики Android традиционно подводят итоги по фрагментации платформы между различными версиями в прошедшем месяце, которые формируются на основе сведений о посещении каталога приложений Google Play Store.

Согласно представленным данным, прошедший месяц оказался достаточно успешным для операционной системы Android 4.4 KitKat, сумевшей более чем вдвое нарастить собственное присутствие на пользовательских устройствах.

Отметим, что немаловажную роль в усилении позиций KitKat специалисты отводят недавнему выпуску компанией Samsung соответствующих обновлений для моделей Galaxy Note 3 и Galaxy S4, а также рост продаж смартфона Moto G.

По итогам марта версия KitKat была установлена в 5,3 процентах Android-устройств, тогда как месяц назад этот показатель не превышал 2,5 процентов. Более того, весрия KitKat оказалась единственной редакцией Android, которой в марте удалось нарастить свое присутствие.

Так, несмотря на рост доли устройств под управлением Android 4.2.x с 17,1 до 18,1 процента, в целом версия присутствие Jelly Bean устройств сократилось с 62 до 61,4 процентов.

Аналогичная картина наблюдается и с версиями Ice Cream Sandwich (с 15.2% до 14.3%), а также Gingerbread (с 19.0% до 17.8%).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.