Intel представила 64-битную версию операционной системы Android KitKat

8_1_intel-hq-2048

В рамках проходящего в эти дни в Китае мероприятия IDF 2014 (Intel Developer Forum) помимо анонса новых процессоров для портативных устройств Intel продемонстрировала модифицированную специалистами компании 64-битную версию операционной системы Android 4.4 KitKat.

На первый взгляд, представленное решение можно было бы считать настоящим прорывом, однако, адаптированная для работы с 64-битными чипами версия Android рассчитана на использование исключительно в связке с аппаратными решениями производства Intel, которые пока, к сожалению, не слишком сильно распространены в мире мобильных устройств.

Впрочем, возможно именно этот шаг позволит Intel более активно продвигать свои решения в новые модели смартфонов и планшетов, однако пока о четкой стратегии развития мобильных устройств с 64-битными процессорами со стороны чипмейкера речи не идет.

Напомним, что согласно прогнозам аналитиков из ABI Research, масштабные поставки смартфонов и планшетов с 64-битными чипами внутри должны стартовать лишь в начале 2015 года.

Один комментарий для Intel представила 64-битную версию операционной системы Android KitKat

  1. 111:

    С ультрабуками ребята уже обосрались. Теперь с андроидами хотят.
    Не сидится им.

    А ведь как было когда-то хорошо! Инженеры занимались разработкой процессоров и всем было хорошо. Но вот пришло новое поколение ембиейцев с упоротой идеей, что такой индустриальной вещи как процессоры нужны презентации, брендирование и прочая «креативная» чепуха. А то, не дай бог, тетя Клава не проникнется идеей и не купит последний камень!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.