Первый планшет для разработчиков с чипом Snapdragon 805 появится в конце апреля

2_1_snapdragon

Как стало известно, уже менее чем через месяц в продаже появится первое устройство, внутри которого будет установлен новейший мобильный процессор от Qualcomm. В Intrinsyc начался прием предварительных заказов на поставку планшета для разработчиков Mobile Development Platform Tablet (MDP/T), выполненного на основе чипсета Snapdragon 805.

В новинке стоимостью 800 долларов будет использоваться чип на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и графического адаптера Adreno 420 с поддержкой новейших «шейдерных» технологий и аппаратной тесселяции.

2_2_805-tab1

Помимо мощного CPU в планшете имеется три гигабайта оперативной памяти, 10-дюймовый дисплей с разрешением WQHD (2560 x 1440 точек), а также 13 Мпикс. камера с поддержкой записи видео в разрешении 4K и некоторыми фирменными фото-функциями от Qualcomm, фронтальная 2 Мпикс. камера и еще пара инфракрасных 3D-сенсоров для распознавания жестовых команд.

Устройство оснащено полным набором всевозможных датчиков, включая акселерометр, гироскоп, компас, сенсоры освещенности, температуры, давления и т.д., которые подключены к выделенному чипу Hexagon, работающему с частотой 600 МГц.

2_3_805-tab2

За звук в планшете будет отвечать пара динамиков с технологией 7.1 Surround, а для записи звука в формате 5.1 Surround разработчики предусмотрели целых семь микрофонов. Автономную работу устройства обеспечит аккумулятор на 3400 мАч, что с учетом параметров совсем немного, однако специфика данного планшета и не предусматривает длительного использования устройства вне рабочего места.

Также стоит отметить и технологию Qualcomm Fluence Pro, которая позволяет использовать специальный ультразвуковой стилус для управления планшетом на любой поверхности. Работать новинка будет под управлением Android 4.4, при этом в составе комплектного программного обеспечения окажется специализированный набор разработчика от Qualcomm.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.