Samsung «Project KQ»: премиум-версия Galaxy S5 с QHD дисплеем и процессорами Exynos 5430/Snapdragon 805

6_1_Intel-Modem

Очередную утечку данных о грядущем смартфоне премиум-класса от компании Samsung, известном как «Project KQ», озвучил на днях портал SamMobile. Сообщается, что новинка должна получить дисплей с разрешением QHD, мощный процессор и некоторые другие интересные элементы.

Также в SamMobile решили прояснить ситуацию с дисплеем Galaxy S5. Не секрет, что первоначальные ожидания были связаны с использованием в новом флагманском смартфоне от Samsung матрицы с разрешением QHD, однако, как оказалось, проблемы с производством дисплеев не позволили южнокорейской компании реализовать задуманное, и новинка была представлена с экраном разрешением 1080p.

Возвращаясь к Project KQ, можно не сомневаться, что Samsung оснастит новинку QHD дисплеем повышенной четкости, ведь этого, как минимум, требует приближающийся релиз смартфона G3 от компании LG.

Кроме того, девайс получит новейший процессор Exynos 5430, имеющий четыре производительных вычислительных ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 2,1 ГГц и еще четыре ядра Cortex-A7, работающих с частотой 1,5 ГГц. Также в состав платформы войдет графический адаптер ARM Mali с выделенным контроллером для работы с 2K дисплеем и специальный контроллер HEVC для аппаратного декодирования видео с поддержкой обработки контента с разрешением 8K UHD (8192 x 4320 точек). За обработку аудио сигнала в Exynos 5430 будет отвечать чип под названием «Seiren» собственной разработки Samsung.

Также известно, что международный вариант смартфона будет укомплектован высокоскоростным LTE модемом Intel XMM7620, а южнокорейская версия флагмана получит LTE решение под названием Shannon 300 (SS300) от Samsung.

Скорее всего, южнокорейский производитель не станет поставлять Exynos-версию своего нового флагмана за пределы азиатского рынка, а в Европе и США будет продаваться вариант смартфона Project KQ, выполненный на базе чипа Snapdragon 805.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.