OnePlus официально анонсирует недорогой флагманский смартфон One

8_1_The-OnePlus-One

С самых первых дней вокруг компании OnePlus, созданной не так давно в Пекине бывшим вице-президентом Oppo Питом Лау (Pete Lau), образовался нешуточный ажиотаж, который в последние недели достиг просто впечатляющих масштабов.

Сегодня, все кто с нетерпением ждал выпуска первого смартфона от молодого и сверх-амбициозного бренда, получили свое в виде официального анонса модели One. Как и ожидалось, новинка оказалась бескомпромиссным флагманом с ценником от устройства серии Nexus…

8_2_The-OnePlus-One

Еще на стадии разработки смартфона One глава компании OnePlus заявлял, что новинка сможет на равных конкурировать с Apple iPhone в плане дизайна и качества сборки. Несмотря на всю субъективность подобных суждений, следует признать, что определенная доля правды в его словах все же была.

8_8_The-OnePlus-One

По своему внешнему виду представленное устройство похоже на модель Oppo Find 7. Девайс выполнен в 5,5-дюймовом формате, а размеры его корпуса из магниевого сплава равны 152.9 x 75.9 x 8.9 мм при весе 162 грамма.

8_4_The-OnePlus-One

Новинка укомплектована LTPS дисплеем с разрешением 1080 x 1920 точек, а в качестве основной камеры применен 13 Мпикс. модуль Sony IMX214 с широкоугольным объективом светосилой f/2.0, состоящим из шести линз. Заявленное разработчиками время срабатывания затвора составляет всего 0,3 секунды, при этом особое внимание в OnePlus обращают на повышенное качество съемки в условиях недостатка освещения.

8_3_The-OnePlus-One

На нижней грани смартфона расположилась пара стереодинамиков от JBL.

8_7_The-OnePlus-One

Внутри новинки установлен мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 801 (MSM8974-AC) с тактовой частотой 2,5 ГГц, три гигабайта оперативной памяти стандарта LPDDR3, а также емкий аккумулятор на 3100 мАч. Коммуникационные возможности девайса представлены поддержкой 4G LTE, 2.4G/5G Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а работает смартфон под управлением кастом-варианта операционной системы Android 4.4.2 KitKat, разработанного специалистами CyanogenMod.

8_5_The-OnePlus-One

Модель OnePlus One будет представлена в двух базовых цветах – черном (Sandstone) и белом (Silk), однако производитель намерен продавать сменные задние панели StyleSwap с отделкой под джинс, кевлар, дерево или бамбук.

8_6_The-OnePlus-One

Несмотря на столь впечатляющие технические характеристики, новинка оказалась, пожалуй, самой доступной моделью в истории флагманских устройств, ведь стоимость версии с 16 Гбайт встроенной памяти в Европе, куда девайс будет поставляться официально, составит всего 269 Евро, а покупка наиболее продвинутого варианта с 64 Гбайт памяти на борту обойдется всего в 299 Евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.