MediaTek официально анонсирует ряд новых аппаратных решений для различных устройств

2_1_592x303xMediatek-Logo.jpg.pagespeed.ic.RRapk5q6qb

В рамках недавнего мероприятия под названием #EverydayGenius компания MediaTek официально презентовала ряд новых чипсетов, ориентированных на использование в смартфонах планшетах, носимых устройствах и даже Smart TV.

Первым восьмиядерным чипом с поддержкой LTE, рассчитанным на освоение международного рынка аппаратных решений для мобильных устройств станет SoC-чипсет MediaTek MT6595. Здесь применяется технология big.LITTLE объединяющая четыре процессорных ядра ARM Cortex-A17 с четырьмя экономичными ядрами Cortex-A7.

Особенностью MT6595 является возможность работы в сетях FDD-LTE/TD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM, совместимость с 4K экранами, 20 Мпикс. модулями камеры, а также поддержка технологий MiraVision и ANT+.

Имеются у MediaTek планы и на сегмент 64-битных мобильных процессоров, освоение которого компания начнет с восьмиядерным чипом MT6752 на базе 2 ГГц процессорных ядер ARM Cortex-53 и графического адаптера Mali-T760, в котором также реализована поддержка LTE.

Представленная платформа обещает обеспечить высокую производительность устройствам среднего класса, которые в MediaTek называют термином «Super-mid market». В данном SoC реализована поддержка аппаратной обработки Full HD видео, возможность работы с 16 Мпикс. камерами, а также технологии MiraVision и ClearMotion.

Первым восьмиядерным решением от компании MediaTek для планшетных ПК станет платформа MT8392. Ранее данный чип уже был замечен в тестах AnTuTu, а теперь представлен официально. Здесь применяется восемь ядер ARM Cortex A7 с тактовой частотой 2 ГГц и реализована поддержка обработки видео в разрешении 1080p.

Показали китайские разработчики и миниатюрный чип под названием Ascer с размерами 5 x 5 мм, который рассчитан на применение в носимых устройствах и поддерживает возможность передачи данных посредством Bluetooth LE.

Среди прочих новинок от MediaTek можно выделить чипы MT6630 (комбинированное Five-In-One решение с поддержкой 802.11a/b/g/n/ac, GPS, GLONASS, Beidou, Galileo и QZSS, а также Bluetooth Low Energy), чип поддержки беспроводной подзарядки MT3188, а также MT5328 для работы в Smart TV с разрешением 4K.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.