Samsung официально презентовала камерафон Galaxy K Zoom

7_1_header-big

Смартфон или камера? С прошлого года для компании Samsung такой вопрос более не актуален, ведь южнокорейский производитель предпочитает объединять высокое качество съемки с возможностями современного мобильного устройства благодаря серии смартфонов, в названии которых имеется приставка «Zoom».

В рамках специального мероприятия, состоявшегося в Red Dot Design Museum на Сингапуре, компания Samsung официально презентовала свой новый камерафон под названием Galaxy K zoom, который призван прийти на смену прошлогодней модели Galaxy S4 Zoom.

С точки зрения дизайна очевидно, что разработчики новинки ориентировались на Galaxy S5, поэтому неудивительно, что здесь используется аналогичное флагманской модели перфорированное покрытие задней панели, а вот к новшествам можно отнести наличие на одной из граней выделенной клавиши для спуска затвора, которая непременно должна присутствовать в устройстве подобного класса.

7_2_Samsung-Galaxy-K

Вес смартфона составляет около 200 грамм, а толщина устройства в самой широкой точке корпуса составляет 20,2 мм, что делает Galaxy K zoom одним из самых габаритных смартфонов. Впрочем, не стоит забывать о наличии внушительного объектива с десятикратным оптическим увеличением.

В новинке используется 4,8-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 720 на 1280 точек и плотностью пикселей 306 ppi, что даже по современным меркам можно считать приемлемым показателем.

7_3_Samsung-Galaxy-K_1

Внутри устройства установлен шестиядерный SoC-чипсет серии Exynos 5 с четырьмя экономичными 1,3 ГГц ядрами Cortex-A7 и двумя 1,7 ГГц ядрами Cortex-A15, рассчитанными на более серьезные задачи. Аппарат оснащен двумя гигабайтами оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 Гбайт и слотом для карт памяти формата microSD.

Естественно, наиболее интересным элементом в модели Galaxy K zoom является 20,7 Мпикс. камера на основе CMOS сенсора с обратной подсветкой размером 1/2.3 дюйма и системой оптической стабилизации изображения.

7_4_Samsung-Galaxy-K_2

Параметр светосилы здесь варьируется от F3.1 при однократном увеличении до F6.3 при максимальном десятикратном зуме. Более того, в устройстве используется мощная ксеноновая вспышка, работающая, как и в прошлогодней модели, в связке с дополнительным светодиодом.

Смартфон Galaxy K zoom может порадовать обширным набором ручных настроек камеры, что наверняка придется по душе опытным фотографам, при этом параметры автофокуса и авто-выдержки могут контролироваться по отдельности, что позволяет получить четкие снимки быстро движущихся объектов.

Кроме того, в интерфейс камеры встроен инструмент под названием Pro Suggest, предлагающий пользователю оптимальные для тех или иных условий съемки параметры настроек. Также порадовал режим под названием Selfie Alarm, позволяющий получать качественные автопортреты посредством основной камеры устройства.

С программной точки зрения смартфон Samsung Galaxy K zoom работает под управление операционной системы Android 4.4 KitKat и традиционного пользовательского интерфейса TouchWiz, снабженного такими приятными дополнениями, как детский режим, режим энергосбережения Ultra Power Saving, фитнесс-приложением S Health Lite и т.д.

Старт продаж смартфона Samsung Galaxy K zoom намечен на май, однако стоимость устройства пока не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.