AMD анонсирует комбинированные ARM/x86 процессоры «SkyBridge»

6_1_AMD-Project-SkyBridge

Вслед за Intel разработкой аппаратных решений для мобильных устройств решил заняться и основной конкурент лидера настольного сегмента – компания AMD. В рамках состоявшегося на днях мероприятия чипмейкер анонсировал новый проект под названием «SkyBridge», в рамках которого планируется разработка и выпуск процессоров для мобильных устройств.

Сообщается, что при построении своих будущих аппаратных решений инженеры AMD намерены использовать так называемый принцип «универсальных вычислений» (ambidextrous computing), призванных объединить архитектуры ARM и x86 в рамках единого чипа.

6_2_AMD-Project-SkyBridge

Прелесть подобного решения заключается в попиновой совместимости с материнскими платами различного формата, при этом x86-составляющая будущего 20 нм чипа будет представлена архитектурой Puma+, а ARM-часть будет основана на платформе Cortex-A57.

Также отмечается, что параллельно в AMD ведется разработка другого 64-битного ARM-решения для мобильных устройств, известного под кодовым названием K12, а массовый выпуск новых процессоров намечен на 2016 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.