Motorola официально презентовала бюджетный смартфон Moto E с достойными характеристиками

6_0_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

Представленный на днях компанией Motorola смартфон под названием Moto E оказался во многом знаковым устройством. Помимо того, что новинка оказалась первым девайсом, выпущенным легендарным американским производителем после перехода под крыло Lenovo, аппарат может похвастать целым рядом интересных особенностей, главной из которых, без сомнения можно назвать рекордно низкую цену.

Несмотря на то, что аппарат не получил «супер-быстрого» процессора, внушительной камеры или сверхчеткого экрана, стоимость в 129 долларов заставляет уважительно отзываться об устройстве со средними по современным меркам техническими характеристиками.

6_1_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

По своему внешнему виду модель Moto E во многом повторяет дизайнерскую концепцию, примененную разработчиками из Motorola в смартфонах Moto X и Moto G. Толщина корпуса новинки составляет внушительные 12,3 мм, а вес равен 140 граммам. Держать устройство в руках достаточно комфортно благодаря слегка искривленной форме задней поверхности.

По умолчанию, аппарат предлагается в черном и белом цветах, однако, производитель решил не ограничивать пользователей и в качестве элементов дополнительной персонализации планирует выпускать сменные панели в девяти ярких цветах.

6_2_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

Приятным сюрпризом с учетом цены смартфона Moto E стало наличие защиты от воды в виде брызг, поэтому можно не переживать об использовании устройства даже под дождем. Однако, полноценного погружения в жидкость девайс, конечно же, не перенесет.

В новинке от Motorola используется 4,3-дюймовый экран, выполненный на основе IPS матрицы с разрешением 540 x 960 (qHD), поверх которой расположена защита из Gorilla Glass 3. Показатель плотности пикселей у данной панели составляет 256 ppi, что можно считать вполне приемлемым.

6_3_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

Отразилась умеренная стоимость Moto E и на его аппаратной начинке, которая представлена достаточно скромным двухъядерным SoC процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графикой Adreno 302 и гигабайтом оперативной памяти.

6_4_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

Кроме того, в девайсе присутствует всего 4 гигабайта встроенной памяти, поэтому будущим владельцам смартфона следует запастись вместительной картой памяти microSD.

В качестве камеры здесь применен 5 Мпикс. модуль со светодиодной вспышкой, вполне стандартный для устройства подобного калибра. При этом запись видео аппарат может вести с максимальным разрешением 480 x 854 точек. За автономную работу отвечает достаточно внушительный аккумулятор на 1980 мАч.

6_5_Motorola-Moto-E-goes-official-with-a-killer-price

Работает смартфон Moto E под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat с пользовательским интерфейсом близким к стандартному варианту. Оболочка имеет простую и понятную структуру, лишенную всех лишних элементов. Среди новшеств отметим наличие утилиты Motorola Migrate для помощи начинающим пользователям, а также функции Motorola Assist с настройками работы устройства в разных режимах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.