HTC One mini 2 – 4,5-дюймовый «малыш» с 13 Мпикс. камерой и динамиками BoomSound

9_1_htc-one-mini2

Как говорится, «дыма без огня не бывает», поэтому многочисленные слухи о выпуске mini-версии очередного флагманского смартфона от компании HTC, блуждавшие в сети на протяжении последних нескольких месяцев, рано или поздно должны были привести к релизу новинки.

Тайваньский производитель не подкачал и официально презентовал смартфон One mini 2. Главными особенностями новинки можно считать максимальную приближенность дизайна к старшей модели с одной стороны и отсутствие UltraPixel-камеры с другой. Вместо уникального тандема Duo Camera, используемого в смартфоне HTC One (M8), новый mini-флагман получил более привычное 13 Мпикс. решение на основе сенсора с обратной подсветкой.

9_3_htc-one-mini-2-6_1

Естественно подобная замена повлекла за собой отсутствие в модели One mini 2 целого ряда интересных функций, которые были связаны с возможностями изменения фокусировки по завершении съемки. С другой стороны замена 4 Мпикс. UltraPixel-решения на 13 Мпикс. сенсор обещает получение более детальных фотографий.

9_4_htc-one-mini-2-4_1

Стоит отметить, что 4,5-дюймовый формат смартфона обеспечивает должный уровень компактности и удобство использования устройства одной рукой. Корпус девайса выполнен из алюминия, как и в случае с One M8, более того, покупателям будет предложен аналогичный флагману набор цветов. В тоже время наличие пластиковых вставок делает новинку похожей на прошлогоднюю mini-модель.

9_5_htc-one-mini-2-1_1

В качестве дисплея здесь применяется матрица Super LCD-3 с разрешением 720p и плотностью пикселей 326 ppi, что говорит о готовности демонстрировать достаточно детальное изображение, в особенности, когда дело касается текста. С другой стороны, качество работы панели оказалось далеко не выдающимся, что выразилось в не самых широких углах обзора и неидеальной цветопередаче.

9_6_htc-one-mini-2-7_1

Внутри смартфона HTC One mini 2 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и всего гигабайт оперативной памяти. Встроенной памяти здесь 16 Гбайт, а также имеется слот для установки карт памяти формата microSD.

9_7_htc-one-mini-2-12_1

Работает новинка от HTC под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat с пользовательским интерфейсом Sense 6.0 – стильным и современным решением, центральное место в котором отведено инструменту HTC BlinkFeed. Как и ожидалось, в программной начинке новинки не нашлось места жестовым командам Motion Launch Gestures.

9_8_htc-one-mini-2-10_1

Зато порадовали мультимедийные возможности One mini 2, ведь пара фирменных фронтальных динамиков BoomSound с отличным звуком осталась на месте. Отметим, что 3,5 мм разъем для подключения наушников переместился на верхнюю грань, тогда как в случае с One M8 он располагался внизу.

В продаже модель HTC One mini 2 должна появиться уже в июне, при этом точных сведений о цене новинки пока нет, но предположительно называется цифра в 400 Евро/долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.