LG G3 – смартфон, который хочет с вами познакомиться

7_9_LG-G3-Feature-750x400

С одной стороны специалисты из компании LG создавали свой новый флагманский смартфон в комфортных условиях, когда все конкуренты уже презентовали свои топовые решения, однако, с другой стороны тот же самый факт заставлял южнокорейского производителя торопиться с анонсом новинки.

Следует признать, что большинство из представленных в нынешнем году моделей топ-класса от Samsung, HTC, Sony и других участников рынка, несмотря на существенные изменения в дизайне и аппаратных характеристиках, с трудом можно было назвать устройствами по-настоящему нового поколения. На их фоне перспектива скорого появления модели LG G3 воспринималась с особым интересом.

Так или иначе, за месяц до окончания первого полугодия LG все-таки удалось презентовать столь долгожданную модель, существенно превосходящую конкурирующие решения по количеству инноваций, которую сегодня смело можно называть лидером индустрии смартфонов.

7_7_lg-g3_10

Стоит отметить, что с точки зрения дизайна смартфоны от компании LG никогда не считались выдающимися, а наиболее приблизившейся в этом плане к премиум-сегменту можно считать модель Google Nexus 4, имевшую стеклянное покрытие задней панели.

7_8_121807-md-16164-LG_G3_3

Тем не менее, в случае со смартфоном G3, разработчикам все-же удалось снабдить девайс элегантным корпусом, достаточным для того, чтобы Galaxy S5 на фоне новинки от LG выглядел скучным и громоздким.

7_1_g3a

Несмотря на использование пластика в конструкции задней панели, покрытие с текстурой имитирующей обработку под металл, придает корпусу устройства дороговизны и статусности. Следует отметить, что поверхность задней панели успешно сопротивляется появлению отпечатков пальцев и загрязнению, чего недоставало в предшествующей модели LG G2.

7_2_g3c

Примечательно, что, несмотря на достаточно крупный 5,5-дюймовый формат, смартфон LG G3 достаточно комфортно лежит в руке. Основная заслуга в этом лежит на тонких рамках вокруг экрана, ведь экран занимает более 76 процентов всей поверхности фронтальной панели устройства.

К скромным габаритам новинки от LG, сопоставимым с размерами меньшего по диагонали смартфона Samsung Galaxy S5, можно добавить небольшой изгиб конструкции, что делает расположение устройства в руке особенно комфортным.

7_5_g3d

Как и в прошлогодней модели, аппаратные клавиши регулировки громкости, а также кнопка включения в LG G3 вынесены на тыльную сторону. Разработчики предпочли изменить текстуру покрытия этих кнопок, а также сделать ход клавиши включения/блокировки более жестким.

А вот некоторых дополнительных функций, характерных для конкурирующих устройств здесь нет. К примеру, корпус смартфона G3 не имеет защитных свойств от попадания влаги внутрь, а разработчики решили не обременять устройство такими элементами, как сканер отпечатков пальцев и т.д.

7_4_g3l

Без сомнения, одной из главных особенностей нового флагманского смартфона от компании LG стал дисплей, ведь в модели G3 используется 5,5-дюймовая IPS LCD матрица с разрешением QHD (1440 x 2560 точек) и плотностью пикселей 538 ppi.

В реальности отличие подобного дисплея от любой другой соразмерной матрицы с разрешением Full HD можно заметить лишь при просмотре веб-страниц без использования функций масштабирования, поскольку в данном случае экран смартфона G3 обеспечит демонстрацию максимально четкой картинки. В остальном экран устройства порадовал приличным запасом яркости, а также естественной цветопередачей.

7_6_LG_G3_4

Глядя на впечатляющее разрешение дисплея, можно было предположить, что разработчики из LG предпочтут использовать новейший и самый мощный процессор, однако южнокорейские специалисты сделали выбор в пользу уже знакомого по некоторым флагманским моделям чипа Qualcomm Snapdragon 801 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2,5 ГГц и графическим адаптером Adreno 330.

Кроме того, новинка получила два гигабайта оперативной памяти, встроенный накопитель объемом 32 Гбайт, а под задней крышкой устройства спрятан дополнительный слот для карт памяти microSD.

7_0_lg-g3-3

Не секрет, что одним из наиболее интересных элементов в прошлогодней модели LG G2 была камера, поэтому и в случае с нынешней новинкой южнокорейские разработчики постарались порадовать потенциальных покупателей.

Примечательно, что вместо наращивания количества мегапикселей специалисты из LG позаботились о качестве работы камеры, оборудовав 13 Мпикс. модуль инновационной лазерной системой автофокусировки, помогающей делать четкие снимки даже в самых сложных условиях, двойной светодиодной вспышкой, системой оптической стабилизации изображения и т.д.

Еще одним примечательным новшеством в смартфоне LG G3 стало использование обновленной фирменной оболочки, установленной поверх операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Яркие цветя и мультяшный вид южнокорейские разработчики предпочли оставить в прошлом, снабдив девайс простым и понятным интерфейсом, близким по духу с решениями от HTC и Sony.

Комментарии(2) LG G3 – смартфон, который хочет с вами познакомиться

  1. Евгений:

    судя по начинке -это прошлогодний снег….с неисправимым подлагиванием за нереальные 30 000… пусть сами юзают.

  2. Евгений:

    И тут заказная цензура. Удалили этот комент: ЛЖ Ж3 — это прошлогодний снег, судя по начинке. А помня Ж2 с его неисправленным подлагиванием, Ж3 с тем же подлагиванием покупать за 30 000 не хочется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.