Samsung готовит релиз «складываемого» планшета на начало 2015 года

7_1_samsung-galaxy-brand-ces-2014-6-645x362

Вот уже несколько лет рынок мобильных устройств готовится к появлению девайсов совершенно нового класса с гибкими, сгибаемыми и складывающимися дисплеями. На сегодняшний день некоторые производители уже готовы демонстрировать прототипы подобных экранов, а вот полноценных гибких устройств на их базе (за исключением «полумеров» Samsung Galaxy Round и LG G Flex) пока не удалось презентовать ни одному из участников рынка.

Если верить информации от южнокорейских СМИ, компания Samsung уже вплотную приблизилась к выпуску первого планшета, снабженного 8 или 9-дюймовым OLED дисплеем с разрешением Full HD, который может сгибаться пополам, тем самым уменьшая свои габариты до размеров современных смартфонов.

7_2_patent-samsung

Сообщается, что прототипы подобного устройства уже имеются в распоряжении специалистов Samsung, и если разработка и тестирование пойдет по запланированному графику, то в продаже девайс сможет появиться уже в начале следующего года.

Очевидно, что на момент появления на рынке стоимость подобного планшета будет достаточно высокой, а география его продаж, как и в случае со смартфоном Galaxy Round, ограничится лишь рынком Южной Кореи или еще несколькими избранными странами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.