Sony презентовала dual-SIM смартфон Xperia C3 для съемки «селфи»

8_1_Sony-Xperia-C3

Похоже, что растущая с каждым днем популярность такого явления, как «селфи» постепенно приводит к появлению в индустрии смартфонов нового класса устройств, оснащенных высококачественными фронтальными камерами.

Не остается в стороне от этого процесса и компания Sony, представившая на днях свой новый смартфон под названием Xperia C3, который получил 5 Мпикс. фронтальную камеру, практически не уступающую аналогичным элементам в таких флагманских устройствах, как HTC One (M8) или Huawei Ascend P7.

8_2_Sony-Xperia-C3

Разработчики из компании Sony разместили на передней панели смартфона Xperia C3 широкоугольный объектив с охватом в 80 градусов, светодиодную вспышку, при этом фронтальная камера поддерживает режим съемки Superior Auto, позволяющий автоматически регулировать изображение в соответствии с освещением.

Что касается основной камеры, то здесь японские специалисты применили 8 Мпикс. сенсор Sony Exmor RS. Основная камера порадует пользователя автоматической фокусировкой, светодиодной вспышкой, возможностью съемки видео в разрешении Full HD, а также поддержкой HDR не только при съемке фото, но и видео.

8_4_Sony-Xperia-C3

Кроме того, в Sony позаботились о наличии в составе предварительно установленного программного обеспечения немалого количества приложений, ориентированных на работу с «селфи», которые позволят обрабатывать фотографии в реальном времени с использованием разнообразных эффектов и режимов съемки, включая Timeshift-burst, Sweep Panorama и т.д.

Еще одной интересной особенностью смартфона C3 является наличие нескольких способов для запуска съемки «селфи». К примеру, помимо стандартного нажатия на аппаратную клавишу спуска затвора, пользователь может сделать двойной тап по задней крышке устройства или использовать функцию автоматической съемки Smile Shutter.

8_5_Sony-Xperia-C3

С аппаратной точки зрения модель Xperia C3 представляет собой устройство среднего класса, оборудованное четырехъядерным процессором Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 Гбайт, а также слотом microSD.

В новинке используется 5,5-дюймовый дисплей Triluminous с разрешением 720 x 1280 точек и плотностью пикселей 267 ppi. Автономную работу девайса обеспечивает аккумулятор с емкостью 2500 мАч, а в качестве операционной системы применена Android за версией 4.4 KitKat.

8_3_Sony-Xperia-C3

«Селфи-смартфон» от Sony должен появиться в продаже уже в августе и будет предлагаться в черном, белом и светло-зеленом цветах. Сведениями о стоимости модели Xperia C3 японский производитель пока делиться не стал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.