Рынок мобильных устройств не готов к переходу на сапфировое стекло

18_1_sapphire-title

О необходимости замены защитного стекла Gorilla Glass на более прочные и устойчивые к внешним воздействиям решения производители смартфонов говорят уже достаточно давно, однако пока существенных шагов в деле отказа от продукта компании Corning так и не было сделано.

Одним из наиболее вероятных претендентов на место Gorilla Glass в грядущих моделях смартфонов и планшетов является сапфировое защитное стекло, однако, некоторые участники рынка мобильных устройств считают, что время подобных решений пока не пришло.

На сегодняшний день основным фактором, ограничивающим повсеместное применение сапфирового стекла в конструкции мобильных устройств, является его высокая стоимость. К примеру, в iPhone 5s разработчики из компании Apple позволили себе использовать подобный материал лишь для защиты объектива камеры и сканера отпечатков пальцев, а полноценное применение сапфирового стекла возможно пока лишь в дорогостоящих моделях класса люкс.

С другой стороны, в LG и вовсе решили отказаться от применения сапфирового стекла, посчитав, что разница в цене по сравнению с Gorilla Glass будет практически десятикратной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.