Планшет HTC Nexus 8 получит 64-битный процессор Tegra, 4 Гбайт оперативной памяти и 8 Мпикс. камеру

16_0_Nexus-8

После недолгого затишья в сети возобновилось обсуждение нового планшетного ПК Nexus 8 от Google, разработкой и производством которого, как известно, будет заниматься компания HTC.

Прежде всего, стоит отметить появление источника с информацией об использовании в новинке, известной под кодовым названием Volantis или Flounder, 8 Мпикс. основной и 1,6 Мпикс. фронтальной камер.

Также обращают на себя внимание данные о применении в новом планшете от HTC операционной системы Android L без традиционного для тайваньского производителя интерфейса Sense.

16_1_Nexus-8

В тоже время, южнокорейские источники сообщают о сертификации в этой стране устройства с номером модели 0P8210000, которое также связывают с новым Nexus-планшетом. Тыльная сторона этого устройства уже была показана @evleaks около месяца назад в качестве изображения Nexus 8.

Напомним, что по предварительным данным Nexus-планшет от HTC будет отличаться от своих предшественников использованием более высококлассных материалов и комплектующих.

Новинка с диагональю экрана 8,9-дюймов будет выполнена в металлическом корпусе и оснащена дисплеем с разрешением 2560 x 1600 пикселей, 64-битным процессором Tegra, высокоскоростной оперативной памятью объемом 4 Гбайт производства Elpida, LTE-модемом от Qualcomm и 8 Мпикс. камерой. Ожидаемая стоимость планшета Nexus 8 составит около 350 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.