Sony Xperia Z2 «выжил» после пребывания в соленой воде на протяжении шести недель

9_2_The-back-glass-suffered-some-damage

Компания Sony стала одним из первых производителей смартфонов, решившихся на реализацию в своих продуктах защиты от воды, чем привлекла внимание немалого числа пользователей, предпочитающих активный образ жизни.

Именно к таким можно отнести владельца модели Xperia Z2 по имени Александр, проживающего в Швеции, которому не так давно пришлось по достоинству оценить влагозащитные возможности своего девайса.

9_1_After-six-weeks-in-salt-water-this-Sony-Xperia-Z2-still-works

Во время своего недавнего отпуска Алекс решил прокатиться на водных лыжах и имел неосторожность положить свой смартфон на сиденье катера. Естественно, после начала движения по волнам аппарат выпал из лодки и очутился на 10-метровой глубине.

9_3_Sony-Xperia-Z2-lives-after-six-weeks-in-salt-water

По возвращении на берег Александр начал звонить на телефон и вместо ожидаемой переадресации на голосовую почту услышал гудки вызова. Это означало, что даже под водой его Xperia Z2 продолжал функционировать.

Достать устройство получилось лишь шесть недель спустя, когда друг Алекса, увлекающийся дайвингом, обнаружил девайс. Из повреждений можно было выделить лишь поцарапанную заднюю панель и разряженный аккумулятор.

После подключения зарядного устройства Xperia Z2 сначала порадовал активизацией светодиода, а после полной зарядки выяснилось, что все функции аппарата полностью работоспособны. Александр решил не устранять внешние повреждения в память о столь необычном случае.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.