Производительность платформы NVIDIA Denver окажется на уровне решений для ПК

11_1_den-a

Еще до официального релиза SoC-чипсет нового поколения от компании NVIDIA под названием «Denver» мог похвастать впечатляющими результатами в и вот на днях калифорнийский чипмейкер официально презентовал свою новую аппаратную платформу для мобильных устройств.

Преемник чипа Tegra K1 использует 64-битную архитектуру ARMv8 и по заявлениям разработчиков готов соперничать по производительности с решениями для ПК. Также отмечается, что процессоры серии Denver будут представлены в двух попиново совместимых вариантах, и в обоих случаях будет использоваться фирменная технология Dynamic Code Optimization.

Благодаря Dynamic Code Optimization система сможет максимально оптимизировать операции с наиболее часто используемыми приложениями, благодаря созданию специальных микрокодов, которые будут храниться в выделенном кэш-массиве объемом 128 Мбайт.

Таким образом, после запуска определенного приложения в системе уже будет готов оптимизированный код для работы с ним, что с одной стороны ускорит работу программ, а с другой не потребует дополнительных трудозатрат от программистов.

Очевидно, что в NVIDIA всерьез рассчитывают на успех своего нового мобильного процессора, которому благодаря высокой скорости работы и низкому энергопотреблению вполне по силам завоевать достойное место на рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.