Samsung Galaxy Alpha получил 20 нм чип Exynos 5430

12_3_Samsung-Galaxy-Alpha-official-images

Вчерашний анонс смартфона Samsung Galaxy Alpha стал настоящим подарком для всех поклонников популярного южнокорейского бренда, которые уже давно ждали появления устройства, выполненного с использованием металла.

Еще одним сюрпризом в Galaxy Alpha стало наличие внутри новинки нового процессора Exynos 5430. В отличие от аппаратных платформ прошлых лет, производство которых неизменно осуществлялось с использованием 28 нм норм технологического процесса, новый чип может похвастать 20 нм чипом.

Благодаря более «тонкому» технологическому процессу и применению дизайна HKMG разработчики смогут не только использовать более высокие рабочие частоты, но и снизить уровень нагрева, что положительно сказывается на стабильности работы чипа.

На данный момент известно, что «система-на-чипе» Exynos 5430 представляет собой восьмиядерное решение на основе технологии big.LITTLE с четырьмя производительными 1,8 ГГц ядрами Cortex A15 и четырьмя 1,3 ГГц ядрами Cortex A7. За работу с графикой здесь отвечает адаптер ARM Mali T628MP6 с поддержкой OpenGL ES 3.0, OpenCL 1.1, Direct3D 11.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.