Huawei Ascend P7 пойман на обмане и получил дисквалификацию от Futuremark

8_1_Ascend-P7-Delisted

Не секрет, что многие пользователи скептически воспринимают результаты тестирования того или иного устройства при помощи синтетических бенчмарков, и такая позиция имеет под собой определенные основания.

Не секрет, что многие производители путем добавления специального кода стараются адаптировать свои девайсы с целью максимального увеличения производительности при работе с тестовыми приложениями. Подобная практика была замечена в устройствах производства Samsung, LG, HTC и Asus, а на днях стало известно о причислении к данному списку и компании Huawei…

Судя по записи о дисквалификации результатов тестирования смартфона Ascend P7 на сайте Futuremark, китайский производитель также попытался обмануть «систему», задействовав запрещенный программный код в тестах GFXBench T-Rex и 3DMark Ice Storm.

Специалисты с портала AnandTech также протестировали смартфон Ascend P7, выполнив стандартные тесты, а затем переименовав тестовые приложения. Результаты, естественно, оказались разными. К примеру, в случае с T-Rex разница составила около 16 процентов, а при тестировании в Ice Storm и вовсе составила 28,3 процента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.