Представлен смартфон Sony Xperia Z3! Корпус толщиной 7.3 мм и улучшенный объектив G Lens

9_1_Sony-Xperia-Z3

Не так давно компания Sony обнародовала новую стратегию развития своего мобильного подразделения, согласно которой японский производитель решил сделать процесс обновления модельного ряда смартфонов более динамичным и выпускать по новому флагманскому устройству каждые полгода.

Очередной этап в развитии линейки смартфонов от компании Sony ознаменовал релиз модели под названием Xperia Z3, которая не раз всплывала в качестве объекта всевозможных слухов и утечек за последние несколько недель.

В случае с новым флагманом японские разработчики не стали кардинально изменять дизайнерскую концепцию под названием OmniBalance, ограничившись лишь незначительными новшествами, главным из которых можно считать закругленные грани.

9_2_Sony-Xperia-Z3

Не обошлось и без изменения габаритов, а именно толщины корпуса, которая у Xperia Z3 составляет 7,3 мм против 8,2 мм у предшествующей флагманской модели линейки Z-series. Остальные размеры устройства составили 146 x 72 мм при весе 152 грамма.

Стремление разработчиков к более компактным габаритам можно только приветствовать, тем более, что японским специалистам удалось параллельно усилить защиту флагманской модели от влаги и пыли, приведя их в соответствие нормам IP68 и IP65.

Кроме того, стоит отметить и использование в конструкции устройства материалов топ-класса, ведь рамка новинки выполнена из алюминия, а передняя и задняя панели сделаны из закаленного стекла. В наследство от предшествующей модели смартфон Xperia Z3 получил пару стереодинамиков S-Force Front Surround.

Прежним остался и экран устройства, отлично зарекомендовавший себя в прошлом. В принципе, удивляться такому подходу не стоит, поскольку в Sony достаточно давно заявили, что не намерены использовать в Xperia Z3 матриц у с разрешением Quad HD.

В итоге, девайс оснастили 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080 x 1920 точек и плотностью пикселей 424 ppi. Для улучшения качества картинки японские разработчики применили технологию TRILUMINOS, а также средства дополнительной обработки изображения Live Colour и X-Reality. Максимальная яркость используемой матрицы составляет 600 нит.

Внутри смартфона Xperia Z3 установлена ускоренная версия процессора Snapdragon 801, которой, по идее, должно вполне хватить для комфортной работы системы с разрешением экрана 1080p.

Что касается оперативной памяти, то как и в Z2, модель Z3 снабдили тремя гигабайтами RAM стандарта LPDDR3, что неудивительно с учетом продолжения существования платформы Android исключительно в 32-битном варианте.

Внутренняя память устройства может быть представлена накопителями объемом 16 или 32 Гбайт и дополнена картой памяти стандарта microSD.

Еще одним важным элементом в новом флагмане линейки Xperia является встроенный аккумулятор емкостью 3100 мАч, что на 100 мАч меньше, чем у более габаритного предшественника Xperia Z2.

Имеется в новинке и улучшенная камера, выполненная на основе фирменного 20,7 Мпикс. сенсора. Разработчики из Sony решили не менять максимальной разрешающей способности и размеров 1/2.3-дюймового сенсора Exmor RS, а оказались связанными с использованием 25 мм широкоугольного объектива G Lens, а также новыми программными функциями, включая Face in, Sound Photo, эффекты дополненной реальности, систему цифровой стабилизации изображения SteadyShot и т.д.

Среди прочих прелестей Xperia Z3 можно выделить возможность взаимодействия с консолью PlayStation 4 посредством PS4 Remote Play для использования смартфона в качестве второго дисплея.

Работает модель Z3 под управлением новейшей операционной системы Android 4.4.4 KitKat. Аппарат будет представлен в корпусах черного, белого, светло-коричневого и зеленого цветов, при этом в планах Sony выпускать модификацию девайса в dual SIM варианте.

Точных сведений о времени появления в продаже своего нового флагмана Sony пока не сообщала. Известно, что девайс должен стартовать в течение осени, а цена Xperia Z3 в Европе не будет отличаться от стоимости предшествующей модели и составит около 570 Евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.