Galaxy Note Edge – сюрприз с двумя экранами от Samsung

    12_2_A-phone-with-an-edge-Samsung-Galaxy-Note-Edge-with-curved-screen-is-official

К удивлению многих обозревателей недавняя презентация компании Samsung в Берлине обернулась анонсом не одного, а сразу двух новых устройств серии Note. В дополнение к фаблету Note 4, южнокорейский производитель представил новую интересную модель под названием Note Edge.

Новинка представляет собой специальный вариант Note 4, экран которого продлевается на грань устройства. Можно сказать, что это уникальный, первый в своем роде девайс, выпуск которого стал возможным благодаря длительным изысканиям Samsung в области производства дисплеев.

12_1_note-edge-h1

Дизайн Note Edge полностью отвечает ожиданиям в отношении фаблета топ-класса производства Samsung. На первый взгляд новинка представляет собой копию Note 4 прямоугольной формой корпуса и металлической рамкой, опоясывающей девайс со всех сторон. На задней панели южнокорейские разработчики применили уже знакомую отделку «псевдо-кожей».

Наиболее интересной, без сомнения, является правая грань Edge, где располагается короткий и широкий дисплей, который выглядит достаточно стильно, но насколько удобным окажется использование подобного устройства для обычных операций пока сказать сложно.

12_5_A-phone-with-an-edge-Samsung-Galaxy-Note-Edge-with-curved-screen-is-official

К примеру, девайс достаточно непривычно держать в руках, если конечно пользователь не левша, и при работе с устройством то и дело получаются случайные нажатия на кнопки, расположенные на правой грани. Однако, не исключено, что комфортное использование смартфона будет требовать определенной практики и привыкания.

Если же забыть про боковой экран и обратить внимание на основную матрицу, то перед нами предстает 5,6-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Quad HD (1440 x 2560 точек) и впечатляющей плотностью пикселей 525 ppi.

12_4_A-phone-with-an-edge-Samsung-Galaxy-Note-Edge-with-curved-screen-is-official

Экран на боковой грани имеет ширину всего в 160 пикселей. Наиболее интересным моментом, связанным с этим миниатюрным дисплеем, является формирование единых обоев с главным экраном, а также отображение различного рода полезной информации.

К примеру, пользователь может настроить отображение на нем определенных иконок, уведомлений, при этом пространство может автоматически переводиться в режим отображения настроек при запуске камеры или клавиш управления воспроизведением музыкального плеера.

12_3_A-phone-with-an-edge-Samsung-Galaxy-Note-Edge-with-curved-screen-is-official

Пользовательский интерфейс в Galaxy Note Edge практически не отличается от стандартной оболочки, используемой в Note 4, за исключением некоторых незначительных изменений, связанных с использованием дополнительного экрана. Работает девайс под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с традиционной оболочкой TouchWiz, отличающейся богатым набором различных функций.

Как и в Note 4, в Note Edge применяется новейший чипсет Snapdragon 805 производства Qualcomm, рассчитанный на обеспечение комфортной работы в паре с экраном сверхвысокого разрешения, а также аппаратную поддержку обработки UHD видео. Объем оперативной памяти в новинке составляет три гигабайта.

Камера устройства представляет собой 16 Мпикс. решение с системой оптической стабилизации изображения Smart OIS, призванной компенсировать нежелательные движения камеры при съемке, а также улучшить качество съемки в условиях недостатка освещения. Фронтальная камера имеет разрешающую способность 3,7 Мпикс.

Пока неизвестно, во сколько Samsung оценивает смартфон Note Edge, однако можно не сомневаться, что найдётся немало тех, кто будет согласен выложить кругленькую сумму за столь необычный и интригующий девайс. Поставки устройства должны начаться в октябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.