Знакомство с Motorola Moto X (2014)

1_1_Untitled

Компания Motorola, некогда находившаяся в авангарде мобильной индустрии, выпуская множество разнообразных устройств, постепенно сократила свой модельный ряд до нескольких девайсов в год.

Тем не менее, в прошлом году именитый производитель смог порадовать поклонников своей продукции релизом перспективной модели Moto X, а теперь пришло время для выпуска девайса второго поколения. Примечательно, что в Motorola решили использовать эволюционный подход при создании нового Moto X, построив новинку на основе успешной прошлогодней модели.

1_2_Motorola-Moto-X

В плане дизайна новый смартфон во многом схож с предшествующим устройством, что можно считать положительным моментом, к тому же персонализировать внешний вид своего девайса покупатели смогут посредством сервиса Moto Maker.

1_3_Motorola-Moto-X

С другой стороны в Motorola решили увеличить форм-фактор модели Moto X, оснастив девайс более габаритным дисплеем, а для упрочнения конструкции и придания девайсу более солидного вида его снабдили металлической полосой, расположенной на всех гранях устройства. Корпус новинки, как и в модели прошлого года, оказался немного искривленным, что положительно сказывается на удобстве размещения смартфона в руке.

На фоне современных флагманских моделей, комплектуемых quad-HD экранами, смартфон Moto X получил более скромную 5,2-дюймовую AMOLED панель с разрешением 1080 x 1920 пикселей и плотностью 423 ppi. Впрочем, даже такой дисплей для устройства формата Moto X можно считать вполне приемлемым.

1_4_Motorola-Moto-X

Не секрет, что технически Motorola все еще входит в структуру Google, поэтому неудивительно, что обновленный вариант смартфона Moto X работает под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat с простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом в стандартном варианте исполнения.

Прежде всего, модель Moto X может похвастать функцией управления без прикосновения к экрану благодаря видоизмененному сервису Moto Voice, функциональность которого теперь распространяется и на приложения от сторонних разработчиков.

1_5_Motorola-Moto-X

Кроме того, функционал Active Display, который использовался в прошлогодней модели, теперь представлен в виде двух сервисов – Moto Display и Moto Actions. Вокруг экрана Moto X размещен ряд инфракрасных датчиков, позволяющих пользователю применять разнообразные жестовые команды для деблокировки дисплея и других действий.

Построен смартфон Moto X на базе новой аппаратной платформы Motorola Mobile Computing System, в состав которой входит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а также ряд чипов, обеспечивающих дополнительные функциональные возможности устройства.

1_6_Motorola-Moto-X

Девайс представлен в версиях с 16 и 32 Гбайт встроенной памяти, а вот слота для установки карт памяти формата microSD в устройстве, к сожалению, нет.

В прошлом году некоторых пользователей оригинального Moto X разочаровала 10 Мпикс. камера «Clear Pixel», поэтому разработчики позаботились об использовании в новой модели более продуктивного 13 Мпикс. решения с объективом f2.25, LED-кольцом вспышки и поддержкой записи видео с разрешением 4K.

1_7_Motorola-Moto-X

Среди новых возможностей камеры в Moto X можно выделить функцию Best Shot, автоматически предлагающей пользователю лучший снимок в серии, съемка которой начала производиться за 2 секунды до спуска затвора и 2 секунды после. Еще одним новшеством стала функция небольших клипов Highlight Reel, аналогичная HTC Zoe.

1_8_Motorola-Moto-X

На фоне нескольких представленных за последние дни в Берлине флагманских смартфонов Moto X выглядит более скромно, однако топовые характеристики не всегда являются определяющим фактором для успешности того или иного устройства, тем более что новинка от Motorola построена на достаточно перспективной платформе, которая неплохо себя зарекомендовала в прошлом году.

В продажу смартфон Motorola Moto X должен поступить уже сегодня 5 сентября по контрактной цене 99,99 долларов или 499 долларов в свободной продаже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.