NVIDIA инициировала патентное разбирательство против Qualcomm и Samsung

3_1_Nvidia_Tegra_3-578-80

Компания NVIDIA инициировала судебное разбирательство под эгидой ITC по семи фактам незаконного использования запатентованных калифорнийским чипмейкером технологий в отношении Qualcomm и Samsung из-за отказа последних в отчислении патентных платежей.

Помимо финансовой компенсации NVIDIA требует от регулирующих органов запрета на продажи продукции своих оппонентов на территории США. Речь идет об устройствах производства Samsung, в которых используются графические процессоры серий Adreno, ARM Mali или Power VR. В частности, под запрет могут попасть новейшие модели Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge.

В NVIDIA заявляют, что выходили на представителей Samsung с предложением о переговорах по поводу заключения лицензионного соглашения, однако, взаимопонимания стороны достигнуть не смогли. Южнокорейский производитель заявил, что все претензии должны быть адресованы поставщикам аппаратных решений, включая Qualcomm, ARM и Imagination. Тем не менее, по какой-то причине NVIDIA обратила свой иск только против Samsung и Qualcomm.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.