LG оснастит модель G Pro 3 чипсетом «Odin»

7_1_lg-banner

На протяжении последних нескольких лет в сети активно циркулируют слухи о планах компании LG по производству мобильных процессоров под собственной маркой. Одним из первых аппаратных решений от LG может стать SoC чипсет с кодовым названием Odin.

Судя по последним сведениям, именно Odin будет использоваться в грядущем фаблете G Pro 3, релиз которого должен состояться в начале будущего года. В тоже время разработка и применение собственного аппаратного решения повысит конкурентоспособность LG на фоне другого южнокорейского гиганта Samsung, активно использующего фирменные процессоры Exynos в ряде моделей смартфонов и планшетных ПК.

Что касается выпуска процессора Odin, то его производство, скорее всего, будет доверено хорошо известной компании TSMC, а в состав чипсета, построенного по технологии big.LITTLE, войдет четыре процессорных ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 2,2 ГГц, а также еще четыре экономичных ядра Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц.

Не секрет, что до недавнего времени при производстве смартфонов и планшетов компания LG по большей части опиралась на продукцию Qualcomm, однако, уже в скором времени южнокорейский гигант может сменить приоритеты и переключиться на работу с процессорами под собственной маркой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.