Galaxy S3 (i9300) получил неофициальное обновление KitKat

13_1_samsung-galaxy-s4-vs-galaxy-s3-s3-standing-aa

Смартфон Galaxy S3 производства компании Samsung сегодня можно смело относить к числу наиболее успешных и популярных Android устройств. К несчастью, время данного девайса на рынке уже прошло, поэтому южнокорейский производитель не слишком охотно занимается выпуском обновлений для S3.

Не так давно корейский вариант Galaxy S3 с номером модели E210S все же получил обновленную прошивку на основе операционной системы Android 4.4.4, а вот международная модель i9300, похоже, так и не дождется аналогичного апдейта.

Причиной тому являются аппаратные ограничения, ведь в корейском варианте Galaxy S3 используется два гигабайта оперативной памяти и поддерживается работа с LTE, тогда как стандартная модель несет на борту всего гигабайт RAM. В Samsung уже заявили, что не могут гарантировать полноценную работу оболочки TouchWiz из-за нехватки оперативной памяти и будут вынуждены отказаться от дальнейших попыток оснащения девайса новыми прошивками.

К счастью, группа независимых разработчиков с портала XDA во главе с пользователем под ником arter97 протянуло руку помощи владельцам Galaxy S3, создав альтернативную прошивку для международной модели на основе программного обеспечения из корейского варианта устройства.

Стоит отметить, что несмотря на достаточно раннюю стадию разработки новая прошивка ведет себя достаточно стабильно. Из серьезных проблем можно выделить разве что некорректное отображение силы сигнала сети, а также отсутствие возможности приема и отправки SMS сообщений.

Более подробно с прошивкой и методом ее установки можно познакомиться в соответствующей ветке форума XDA.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.