Google заставит производителей Android-устройств использовать стандартные сервисы

Google Personal Search

Производители устройств на платформе Android нередко прибегают к внесению всевозможных изменений в стандартный пользовательский интерфейс операционной системы от Google, а в некоторых случая и вовсе решаются на его полноценное видоизменение.

Ярким тому примером может служить линейка смартфонов и планшетных ПК Galaxy производства компании Samsung, где предлагается не просто альтернативная пользовательская оболочка, а полноценная экосистема с собственным магазином приложений.

Впрочем, сложившаяся ситуация может просуществовать недолго, ведь Google все активнее выражает недовольство развитием альтернативных приложений и сервисов, которые, зачастую, конкурируют с продуктами от поискового гиганта.

Если верить информации из опубликованных на днях инсайдерами конфиденциальных документов Google, уже в скором времени требования к партнерам, желающим выпускать устройства под управлением операционной системы Android, могут быть существенно ужесточены.

Речь идет об обязательном использовании ряда сервисов Google, что должно помочь в процессе унификации платформы, а также ограничить использование альтернативных решений, присутствующих в популярных пользовательских оболочках TouchWiz, Sense и т.д.

В новом соглашении предусмотрено увеличение обязательно используемых фирменных приложений от Google с девяти до двадцати, при этом на главном экране любого устройства должен будет присутствовать поисковой виджет и иконка Google, открывающая доступ к 13 приложениям, включая Google Chrome, Google Maps, Google Drive, YouTube, Gmail и др.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.