7-дюймовый планшет от Sharp получит экран с технологиями IGZO и Mirasol

4_1_sharp-mems-igzo-tablet

Компания Sharp, достаточно редко балующая выпуском новых мобильных устройств, порадовала анонсом очередного планшетного ПК, особенностью которого должен стать неординарный дисплей, выполненный с использованием собственной технологии IGZO и разработки Qualcomm под названием Mirasol.

Таким образом, специалистам Sharp удалось в едином продукте объединить две мощные энергосберегающие технологии, что позволяет рассчитывать на минимальную толщину грядущей новинки и высочайший уровень автономности.

Ожидается, что время автономной работы нового планшета от Sharp будет не меньшим, чем у решений с экранами на основе электронных чернил, при этом по качеству цветопередачи и характеристикам работы вне помещения новый дисплей не будет уступать OLED панелям.

На сегодняшний день обе вышеуказанные технологии достаточно редко встречаются в мобильных устройствах. Дисплеи IGZO можно встретить в некоторых моделях смартфонов от Sharp, а также iPad Air, а Mirasol пока используется только в смарт-часах Toq, хотя Qualcomm уже успела продемонстрировать аналогичную матрицу с диагональю 5,1-дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей.

Помимо неординарного 7-дюймового экрана с разрешением 1280 x 800 точек планшет, название которого пока держится японским производителем в тайне, вряд ли сможет чем-либо удивить искушенного покупателя.

Устройство будет выполнено на основе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800, а работать девайс будет под управлением операционной системы Android 4.4. В продаже новинка от Sharp появится в начале 2015 года. Цена устройства пока не уточняется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.