HTC презентовала селфи-смартфон Desire EYE с 13 Мпикс. фронтальной камерой

11_1_HTC-Desire-EYE

Последние флагманские смартфоны One и One (M8) от компании HTC не раз подвергались критике за не самое высокое качество работы своих UltraPixel-камер, и тайваньский производитель более не мог игнорировать данный неприятный факт.

На вчерашней долгожданной пресс-конференции HTC попыталась исправить сложившуюся ситуацию, презентовав новый смартфон под названием Desire EYE, в котором помимо основной 13 Мпикс. камеры появилось и равноценное фронтальное решение.

Новинка выполнена в 5,2-дюймовом формате и является прямым конкурентом для таких «селфи-ориентированных» моделей, как Sony Xperia C3, Samsung Galaxy Grand Prime и Microsoft Nokia Lumia 730. Отличительной особенностью Desire EYE на фоне этих устройств является наличие в устройстве от HTC мощной аппаратной начинки.

11_2_HTC-Desire-EYE

Девайс комплектуется IPS LCD дисплеем на основе матрицы с разрешением 1080 x 1920 точек и плотностью пикселей 423 ppi, немного меньшей, чем у HTC One (M8) и Samsung Galaxy S5. А вот с Sony Xperia Z3 по этому показателю устройство можно считать равноценным.

11_3_HTC-Desire-EYE

Внутри смартфона HTC Desire EYE разработчики разместили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, пару гигабайт оперативной памяти, встроенный флэш-накопитель объемом 16 Гбайт (пользователю доступно около 9 Гбайт), а также слот microSD.

Свою состоятельность аппаратная начинка смартфона уже успела доказать в предварительных тестах, обойдя по показателям в Geekbench 3 даже Galaxy S5. А вот в AnTuTu устройство выступило не так успешно, что можно объяснить не доработанной до конца программной начинкой.

11_4_HTC-Desire-EYE

По данным производителя используемый аккумулятор емкостью 2400 мАч способен обеспечить работу устройства в режиме ожидания на протяжении 538 часов. Среди коммуникационных возможностей смартфона можно выделить поддержку LTE с диапазонами 2, 4, 5, 17, 29.

11_5_HTC-Desire-EYE

Работает модель Desire EYE под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat с традиционным для продуктов от HTC пользовательским интерфейсом Sense за версией 6.

11_6_HTC-Re-Desire-Thumb-12

Что касается дизайна новинки, то, по правде говоря, девайс не отличается компактными габаритами на фоне других 5,2-дюймовых устройств. При размерах 151.7 x 73.8 x 8.5 мм весит модель Desire EYE 154 грамма. Дополнительные миллиметры приходятся на укрупненный сенсор фронтальной камеры, а также динамики BoomSound, также размещенные на передней панели.

11_7_WP_20141008_17_03_07_Pro_edited-pic510-510x340-39891

Нельзя не сказать и о конструкции корпуса Desire EYE, которая обеспечивает влагозащитные свойства, соответствующие стандарту IPX7, что позволяет погружать девайс в воду на 30 минут на глубину до 1 метра.

11_8_HTC-Desire-Eye-658x370-2219cc46b30e72b2

Самыми интересными элементами в новом смартфоне от HTC, без сомнения, является пара 13 Мпикс. камер, причем оба модуля снабжены двойными светодиодными вспышками. Позади устройства установлен широкоугольный сенсор с обратной подсветкой и 28 мм объективом f/2.0, тогда как «селфи-решение» использует менее габаритный 22 мм f/2.2 объектив. Фронтальная камера оснащена системой автоматической фокусировки и поддерживает функции масштабирования.

11_9_HTC-Desire-Eye-vs-Apple-iPhone-6-first-look

Обе камеры смартфона HTC Desire EYE обеспечивают поддержку HDR и способны снимать видео с разрешением Full HD. Кроме того в процессе съемки пользователь может использовать двухпозиционную аппаратную клавишу камеры, которую редко можно увидеть в современных смартфонах.

11_10_eye1_1

Не обошлось в Desire EYE и без фирменного софта, включающего в себя такие «селфи-функции», как Face Tracking, Screen Share, Split Capture, Face Fusion, Live Makeup, Auto Selfie, Voice Selfie, Photo Booth и Crop Me In here, а также слегка переработанной версии HTC Zoe.

В рамках пресс-конференции тайваньский производитель не стал озвучивать время начала продаж и стоимость смартфона Desire EYE, однако, как сообщает французский портал Nowhere Else, новинка от HTC должна появиться в продаже до конца текущего месяца, а стоить девайс будет 529 Евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.