Google официально презентовала свой первый фаблет Nexus 6

15_1_Nexus-Family

Компания Google порадовала долгожданным релизом Nexus 6, который станет первым смартфоном, работающим под управлением новейшей операционной системы Android 5.0 с кодовым названием Lollipop.

Официальный анонс нового «гуглофона» шестого поколения положил конец многочисленным слухам и домыслам, которые в обилии появлялись на протяжении нескольких последних месяцев.

15_2_Nexus-6

В итоге компания Google не стала расстраивать поклонников фаблетов и презентовала свое гигантское устройство с диагональю экрана 5,9 дюймов, которое по своему внешнему виду практически полностью идентично с моделью Motorola Moto X в версии 2014 года.

15_3_Nexus-6

Нельзя не отметить, что новый Nexus 6 получился достаточно тяжелым устройством, ведь вес его составляет 184 грамма. Не отличается девайс и компактными габаритами, если такая формулировка вообще актуальна для фаблетов. Толщина корпуса устройства составляет немногим более 10 мм, а в наиболее узкой точке изогнутого корпуса (около граней) она уменьшается до 4 мм.

15_4_Nexus-6

Нельзя не порадоваться за наличие в новинке пары фронтальных динамиков, которые по заявлениям разработчиков обеспечивают чистый звук, лишенный каких-либо искажений. Также отметим защиту устройства от влаги, что позволит пользователю не опасаться брызг или дождя, а вот на погружение под воду Nexus 6 не рассчитан.

15_5_Nexus-6

Экран нового «гуглофона» соответствует самым современным стандартам и имеет разрешение Quad HD (1440 x 2560 пикселей), что гарантирует высокую четкость изображения.

Внутри смартфона Nexus 6 установлен процессор Snapdragon 805, являющийся лучшим на сегодняшний день из 32-битных решений от Qualcomm. В состав платформы входит четыре процессорных ядра Krait с тактовой частотой 2,65 ГГц, а также графический чип Adreno 420. В новинке используется три гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель объемом 32 Гбайт.

15_6_Nexus-6

Как уже отмечалось, работает новый Nexus-смартфон под управлением новейшей операционной системы Android 5.0 Lollipop, которая несет в себе немало изменений по сравнению с предыдущими версиями программной платформы от Google.

В Lollipop разработчики подготовили почву для использования в будущих 64-битных Android-устройствах. ОС может похвастать новым совместимым с 64-битными решениями движком ART, пришедшим на смену Dalvik, готовым к преобразованию Java-приложений в 64-битную форму без участия разработчиков.

15_8_Nexus-6

Появление в модели Nexus 5 системы оптической стабилизации изображения ознаменовало начало нового этапа в развитии линейки Nexus, когда особое внимание разработчики из Google уделяют камере.

Не стал исключением и смартфон Nexus 6, в котором установлена 13 Мпикс. камера на основе сенсора Sony IMX 214 с широкоугольным объективом f/2.0 и возможностью записи видео в разрешении 4K. Для фронтального решения, ориентированного на селфи и видеочат, использован более скромный 2,1 Мпикс. сенсор.

15_7_Nexus-6

Вполне достаточным для устройства подобного формата видится и аккумулятор с емкостью 3220 мАч, однако, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы работу Nexus 6 следует оценить в реальных условиях. Интересной особенностью подсистемы питания новинки является функция Turbo Charger, гарантирующая, что девайс проработает в автономном режиме шесть часов после 15-минутной подзарядки.

По сведениям Google предварительные заказы на новый «гуглофон» Nexus 6 можно будет начать оформлять с 29 октября, а в продаже новинка должна появиться 3 ноября по цене в 649 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.