Nexus 9 – новое лицо планшетных ПК от Google

16_0_nexus-9-h1

Вслед за операционной системой Android 5.0 Lollipop и фаблетом Nexus 6 компания Google поспешила презентовать обновление для своей линейки планшетных ПК. Новинка под названием Nexus 9 представляет собой 8,9-дюймовое устройство, разработанное в сотрудничестве с тайваньской компанией HTC.

Последний факт обеспечил устройству традиционное для устройств производства HTC качество сборки, а также наличие пары фронтальных динамиков в качестве наиболее интересного элемента дизайна новинки.

16_2_Google-Nexus-9

Партнеры решили не прибегать к использованию полностью металлического корпуса, ограничившись в Nexus 9 лишь применением алюминиевой рамки, что с одной стороны позволило сделать конструкцию достаточно жесткой, а с другой снизить цену девайса. Задняя панель планшета выполнена из пластика с покрытием софт-тач.

16_3_Google-Nexus-9

Новинка получила достаточно компактный корпус толщиной 7,9 мм и весом 425 грамм (в случае Wi-Fi варианта). Модификация с поддержкой LTE будет иметь более внушительные габариты. При этом девайс будет предлагаться в черном (Indigo Black), белом (Lunar White) и желтом цветах (Sand).

16_4_Google-Nexus-9

Дисплей в новом «гугло-планшете» представляет собой одно из лучших в своем классе решение. При диагонали в 8,9 дюймов его разрешение составляет 2048 x 1536 точек. Естественно, при плотности пикселей в 288 ppi пользователи устройства могут рассчитывать на отличную четкую картинку, а соотношение сторон 4:3 (как у iPad) позволяет с комфортом просматривать фотографии. Защиту матрицы обеспечивает стекло Gorilla Glass 3.

Главной программной особенностью Nexus 9 стало использование Android Lollipop в качестве операционной системы. Планшет стал первым в своем классе устройств, получившим обновленную операционную систему от Google.

16_5_Google-Nexus-9

Если же говорить об аппаратной начинке Nexus 9, то центральное место здесь отведено для мощной игровой платформы Nvidia Tegra K1. Новинка стала первым планшетным ПК, снабженным новым двухъядерным 2,3 ГГц 64-битным процессором с микроархитектурой Denver. Примечательно, что изначально процессоры с архитектурой Denver разрабатывались для использования в настольных ПК, но в итоге нашли применение в мобильных устройствах.

Планшет снабжен парой гигабайт оперативной памяти и мощным графическим ядром Kepler на основе 192 шейдерных блоков, поэтому с играми у Nexus 9 проблем возникнуть не должно.

16_6_Google-Nexus-9

Девайс комплектуется аккумулятором с емкостью 6700 мАч, которого по сведениям разработчиков должно хватить для работы устройства под нагрузкой в течение 9 часов.

Что касается стоимости нового планшета от Google, то в случае версии с Wi-Fi и 16 Гбайт встроенной памяти покупка Nexus 9 обойдется в 399 долларов, вариант с 32 Гбайт памяти будет стоить 479 долларов, а версия 4G LTE оценена производителем в 599 долларов. В продаже новинка появится с 12 ноября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.