Восемь функций Android 5.0 Lollipop, которых нет в iOS 8

6_0_Android_Lollipop-01

На сегодняшний день Android 5.0 Lollipop и iOS 8 являются наиболее интересными и передовыми программными платформами для мобильных устройств. Разработчики из Google и Apple тратят немало времени и денег на оснащение своих решений наибольшим количеством всевозможных функций. Кто же в этой гонке впереди?

Попробуем найти отличия между Android 5.0 и iOS 8 и посмотрим, насколько эффективно специалисты из Google провели время с момента появления KitKat и до релиза Lollipop. Какие преимущества это дало платформе от Google над конкурирующим решением от Apple.

Гостевой режим

6_1_Guest-mode-for-comfortable-device-sharing

Не секрет, что в Appleделают ставку на максимальную персонализацию iPhone и iPad, однако нельзя игнорировать того факта, что смартфон и особенно планшет могут использоваться несколькими людьми. Именно поэтому в Google предпочли пойти по иному пути и продолжили развивать в Lollipop многопользовательский режим работы.

Функции энергосбережения

6_2_Battery-saving-features

В Android 5.0 разработчики реализовали работу нового режима энергосбережения, способного прибавить до 90 минут к времени работы устройства благодаря отключению ряда коммуникационных сервисов, вибрации, снижению показателей работы процессора и т.д.

Функция Smart Lock

6_3_Smart-Lock-for-enhanced-security

На сегодняшний день Android является единственной операционной системой, позволяющей организовать проверку безопасности на основе функции подключения к «доверенному» девайсу (смартфону планшету, носимым устройствам и т.д.).

В дополнение к этому Android предлагает целых пять механизмом разблокировки устройства, тогда как в iOS таких способов всего три.

Поддержка USB mass storage

6_4_USB-mass-storage-support

Компания Apple уже семь лет выпускает iPhone, а подключение этих устройств к ПК на платформе Windows все еще сопровождается проблемами и ограниченной функциональностью.

В случае с Android-устройствами таких проблем не будет, и пользователь получает полный доступ к флэш-памяти устройства, при этом для записи данных нет нужды прибегать к помощи сторонних утилит вроде iTunes.

Управление приложениями

6_5_Application-management--amp-app-hiding

После установки приложения в устройстве с iOS пользователь может только удалить программу, тогда как Android предоставляет больше свободы. Помимо функции полного удаления приложения здесь есть возможность возврата к его предыдущей версии, а также сбросить все его настройки.

Кроме того, в Android любое приложение может быть назначено для использования по умолчанию для тех или иных задач. Еще одной возможностью в Android является функция сокрытия приложения.

Полноценная поддержка NFC

6_6_Complete-NFC-support

Поддержка NFC функций в устройствах на платформах Android, Windows Phone и даже BlackBerry появилась достаточно. Что касается Apple, то реализация поддержки NFC появилась только после появления бизнес перспектив от введения подобного новшества. Система Apple Pay без сомнения является замечательным достижением, но пользователи iPhone пока остаются в стороне от других возможностей NFC, связанных с передачей файлов, использованием автоматических меток и множеством других функций.

Установка приложений из сторонних источников

6_7_Install-apps-from-the-World-Wide-Web

Операционная система Android не накладывает ограничений на использование различных источников для приложений и вся ответственность за установку программ ложится на пользователя, тогда как Apple предоставляет возможность использования исключительно проверенного контента из App Store.

Расширенные возможности фото

6_8_Advanced-photography-features

В Android Lollipop Google была реализована поддержка новых форматов, включая YUV и Bayer RAW. Также пользователю предоставили инструменты для контроля за максимальным количеством параметров сенсора, вспышки и функциями записи метаданных.

Кроме того, в новой версии Android имеется встроенная поддержка записи и воспроизведения видео в разрешении 4K. В случае с iOS 8 все вышеперечисленное разработчики из Apple оставили на будущее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.