Motorola презентовала смартфон DROID Turbo

14_0_untitled

На протяжении последних нескольких месяцев поклонники фирменного «moto-дизайна», подогретые релизом Google Nexus 6, по всему миру ждали появления очередного смартфона от компании Motorola.

Американский производитель, не так давно сменивший владельца, не стал откладывать анонс в долгий ящик и презентовал новую флагманскую модель под названием DROID Turbo, доступную эксклюзивно для абонентов сотового оператора Verizon.

14_1_motorola-droid-turbo-banner

В отличие от «гигантского» Nexus 6 новинка оказалась сравнительно компактным устройством, ведь выполнен DROID Turbo в 5,2-дюймовом формате. Девайс порадует классическим для серии DROID «кевларовым» дизайном, давно ставшим визитной карточкой устройств производства компании Motorola.

14_2_droid-back

Прочность и малый вес конструкции DROID Turbo обеспечивается благодаря применению нового материала под названием Metallized Glass Fiber (MGF), а для защиты смартфона от брызг воды применяется специальное нанопокрытие. Дисплей устройства прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass ревизии 3.0.

Примечательно, что производитель намерен предлагать новинку в двух версиях (не путать с вариантами цветового оформления). В одном случае устройство будет оснащаться металлической задней крышкой, а в другом задняя панель будет отделана кевларом.

14_4_droid-side

В последнем случае аппарат получит увеличенные габариты с максимальной толщиной корпуса 11,2 мм и вес 176 грамм, а металлический вариант DROID Turbo будет выполнен в корпусе толщиной 7,8 – 10,6 мм и весом 169 грамм.

Новинка будет оснащена AMOLED экраном с разрешением Quad HD и высочайшим показателем плотности пикселей 565 ppi. Внутри устройства установлен чип Qualcomm Snapdragon 805 APQ8084 на основе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2,7 ГГц, графического адаптера Adreno 420 и NLP (Natural Language Processor).

14_5_Motorola-DROID-Turbo

Аппарат оснастили тремя гигабайтами оперативной памяти, встроенным накопителем объемом 32 или 64 Гбайт, поддержкой самых современных коммуникационных интерфейсов, а также новейшим модулем камеры.

Основное решение выполнено на основе 21 Мпикс. сенсора с объективом f/2.0 и двойной светодиодной вспышкой. Устройство будет поддерживать запись видео в разрешении 4K (24fps), а также Full HD видео (30fps).

14_3_motorola-droid-turbo-camera

Камера в DROID Turbo сможет похвастать внушительным функциональным багажом, включающим цифровое увеличение, запись slow motion видео с разрешением 720p, режим непрерывной съемки, HDR, панораму и т.д. В тоже время в качестве фронтальной камеры используется стандартное 2 Мпикс. решение.

За автономную работу Motorola DROID Turbo отвечает емкий аккумулятор на 3900 мАч, поддерживающий функцию быстрой подзарядки. По словам разработчиков, всего 15 минут подключения к сети хватит для 8 часов автономной работы устройства.

Работает девайс под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat и можно не сомневаться, что появление апдейта с Android 5.0 Lollipop для DROID Turbo уже не за горами.

В продажу новинка от Motorola должна поступить уже завтра 30 октября по цене в 199 долларов и 249 долларов (контракт на 2 года) за версии с 32 и 64 Гбайт встроенной памяти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.