В третьем квартале Sony продала всего 9,9 миллионов смартфонов Xperia

2_0_sony-building-1000x546

Согласно отчету, опубликованному представителями Sony, о результатах деятельности компании во втором финансовом квартале (третий календарный квартал) указанный период японский производитель завершил с убытком на уровне 762 миллионов долларов.

Как оказалось, основным виновным в неутешительных результатах является подразделение Sony Mobile Communications, убытки которого составили более полутора миллиардов долларов.

2_1_Sony-Q2-FY-2014-results-99-Xperia-smartphones-sales-1

Напомним, что в третьем квартале 2014 года Sony продала 9,9 миллионов смартфонов Xperia, чего оказалось недостаточно для столь желанного для руководства японской компании выхода на третье место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов.

По мнению экспертов, к столь невыразительному результату привел дисбаланс между успешными моделями топ-уровня и смартфонами среднего класса, а также бюджетными моделями, которым не удалось привлечь достаточное количество покупателей.

2_2_Sony-Q2-FY-2014-results-99-Xperia-smartphones-sales

Тем не менее, в Sony уверены в грядущий успех и с оптимизмом говорят о росте прибыли в будущем году. Интересно, что уже 16 ноября Кунимаша Судзуки во главе Sony Mobile Communications должен сменить Хироки Тотоки, занимающий на данный момент пост вице-президента Sony.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.