Xiaomi готовится к покупке производителя полупроводников Leadcore

3_1_xiaomicorp--621x414

Компания Xiaomi уже освоила выпуск смартфонов, планшетных ПК, телевизионных приставок, носимых устройств и даже одежды, а теперь амбициозный китайский производитель вознамерился разнообразить собственный ассортимент еще и мобильными процессорами.

Ведущие участники рынка смартфонов, включая Apple и Samsung, уже давно поняли, эффективность использования чипсетов собственного производства (разработки). По их пути пытается следовать и компания Huawei, а теперь заиметь собственный «кремниевый заводик» решили и в Xiaomi.

Если верить слухам, компания ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Leadcore Technology, являющейся шестым по величине производителем полупроводниковой продукции в Китае.

Подобное приобретение не должно оказаться слишком обременительным для компании размера Xiaomi. С другой стороны, применение чипсета собственной разработки позволит специалистам компании более активно работать над оптимизацией оболочки MIUI, а покупатели смогут рассчитывать на снижение стоимости продукции Xiaomi.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.