HTC выпустит собственный планшет в следующем году

15_1_HTC-Nexus-9-own-branded-tablet-2015

Благодаря доверию со стороны Google в деле выпуска модели Nexus 9 компания HTC после более чем трехлетнего перерыва вернулась к производству планшетных ПК.

Последний планшет от тайваньского производителя под названием Flyer появился в далеком 2011 году. Продажи устройства оказались провальными, однако уже в следующем году HTC рассчитывает на триумфальное возвращение на рынок планшетов.

По информации издания Focus Taiwan, полученной журналистами непосредственно у финансового директора HTC Chang Chia-lin, именно в следующем году многочисленным поклонникам тайваньского бренда следует ждать выпуска планшета под маркой HTC. Кроме того, представитель HTC намекнул, что компания рассматривает еще и варианты выпуска устройств для других брендов, как это случилось с моделью Nexus 9.

Каким будет очередной планшет от HTC пока неясно, но в Focus Taiwan приводят высказывание другого высокопоставленного представителя компании – Джека Тонга (президент подразделения HTC в североазиатском регионе), в котором говорится об отсутствии перспектив на рынке бюджетных решений (стоимостью до 160 долларов).

Также господин Тонг заявил о падении спроса на 7-дюймовые планшеты, которые испытывают все возрастающую конкуренцию со стороны смартфонов крупного формата. Именно поэтому можно предположить, что новый планшет от HTC будет во многом схож с не самой компактной и дешевой моделью Nexus 9.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.