В устройствах под управлением Android 5.0 пропал беззвучный режим

2_1_nexus2cee_2014-11-14-22.19.00_thumb

Пользователи, которые установили новую операционную систему Android 5.0 на устройства серии Nexus, наверняка уже успели познакомиться с Lollipop и всеми замечательными нововведениями от разработчиков из Google.

Впрочем, как и в случае с практически любым другим масштабным обновлением, в текущих релизах не обошлось без неприятных сюрпризов. В дополнение к недавно обсуждавшимся проблемам с Wi-Fi появились сообщения об отсутствии в Android 5.0 беззвучного режима.

К примеру, в KitKat нажатия на кнопку уменьшения громкости приводили к переходу устройства в режим вибрации, после которого включался беззвучный режим, тогда как в случае с Lollipop уменьшение громкости ограничивается лишь активацией «виброрежима».

Примечательно, что исчез данный режим лишь в смартфонах, а, к примеру, в Nexus 9 он все еще функционирует. Впрочем, и здесь происходит это не совсем привычно для владельцев устройств с KitKat. При снижении громкости девайс переходит в режим вибрации, и если после этого нажать на клавишу увеличения громкости, то включится беззвучный режим.

Что касается смартфонов, то после установки «виброрежима» увеличение громкости вновь возвращает уровень на единицу. Если в этот момент перезагрузить девайс, можно будет установить беззвучный режим аналогичный тому, что имеется в Nexus 9. Подобная ситуация определенно свидетельствует о наличии ошибки в Android 5.0, которую разработчикам предстоит исправить в ближайшее время.

Один комментарий для В устройствах под управлением Android 5.0 пропал беззвучный режим

  1. Сергей:

    Какая глупость, при нажатии качельки громкости вниз, на этой панели можно нажать «не беспокоить» (на скрине «none»), и вы не будете слышать уведомления. Т.е. по сути это и есть беззвучный режим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.