Intel отменит скидки на свои процессоры для мобильных устройств в 2015 году

4_1_Asus.Memo.Atom

В последние несколько лет компания Intel активно продвигала собственные аппаратные решения серии Atom в секторе портативных устройств, поставляя свои чипы производителям с существенными скидками и активно участвуя в маркетинговом продвижении готовых устройств.

Согласно данным, приводимым аналитиком компании Bernstein Research Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon), вложения Intel в каждый продаваемый партнерами планшет составляли почти 51 доллар, что во многом и обеспечивало столь привлекательную. Стоимость устройств с аппаратной начинкой на основе чипов Atom., однако, уже в скором времени ситуация может поменяться…

По сведениям Morgan Stanley только за 2013 год Intel пришлось вложить в продвижение продукции для мобильного сегмента 3 миллиарда долларов, а в нынешнем году эта цифра уже составит 4 миллиарда и в 2015 году компания будет вынуждена свернуть программу скидок и начать продавать свои процессоры по рыночным ценам.

Это станет моментом истины для чипмейкера, ведь многие клиенты могут отказаться покупать не самые популярные на рынке процессоры по увеличенной цене, а для покупателей это будет означать рост цен на устройства с чипами от Intel.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.