Nokia презентовала недорогой и стильный Android планшет N1

8_0_Nokia-N1-Android-tablet

Компания Nokia, уже достаточно давно не радовавшая поклонников собственной продукции масштабными новинками, презентовала новое устройство, которое будет поставляться в стильной черной коробке.

Внутри нее находится стильный, компактный, а главное, недорогой планшетный ПК Nokia N1, выполненный на базе программной платформы Android от компании Google. Стоимость устройства составляет всего 249 долларов США.

Финские разработчики действительно постарались на славу, ведь за эти не самые большие деньги покупателям предлагается элегантное устройство, выполненное в алюминиевом корпусе толщиной всего 6,9 мм, а весит девайс 318 грамм. Таким образом, новинка оказалась тоньше и легче лидера сегмента – iPad mini 3.

8_1_Nokia-N1-Android-tablet

Передняя панель Nokia N1 вмещает экран с диагональю 7,9 дюймов на основе IPS LCD матрицы с разрешением 2048 на 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3. Между матрицей и защитным стеклом абсолютно отсутствует воздушная прослойка, а в качестве защиты используется панель Gorilla Glass 3.

8_2_Nokia-N1-Android-tablet

Внутри нового планшетного ПК от Nokia установлен 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим адаптером PowerVR G6430, работающим на частоте 533 МГц.

8_3_Nokia-N1-Android-tablet

Устройство оснащено двумя гигабайтами оперативной памяти, встроенной памятью объемом 32 Гбайт, а коммуникационные возможности устройства представлены поддержкой Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2.4 и 5 ГГц), а также антеннами MIMO для улучшенного приема сигнала.

8_4_Nokia-N1-Android-tablet

Работает планшет Nokia N1 под управлением представленной не так давно операционной системы Android 5.0 Lollipop, правда, стоит отметить, что финские специалисты достаточно серьезно видоизменили решение от Google, снабдив устройство собственным лоунчером и рядом других альтернативных программных элементов.

8_5_Nokia-N1-Android-tablet

Ожидается, что планшет Nokia N1 появится в продаже в начале следующего года и в первую очередь будет доступен в Китае, а также ряде европейских стран. Как уже отмечалось, стоимость новинки составит 249 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.