Выявлены сбои в работе фонарика и камеры моделей Nexus 5 и Nexus 4 после обновления до Android 5.0 Lollipop

9_2_Flashlight-turned-on.

С каждым днем растет число пользователей новой операционной системы Android 5.0 Lollipop, а вместе с ним увеличивается и количество сообщений об ошибках, выявленных пользователями после установки обновлений.

Один из вновь обнаруженных багов касается новой функции фонарика, которая может быть оперативно активирована в меню быстрых настроек. В основном жалобы на работу фонарика поступают от владельцев смартфона Nexus 5, однако, заметили некоторые неполадки и пользователи модели Nexus 4.

9_4_The-error-will-no-longer-appear-after-you-launch-the-camera-app-from-the-lock-screen.

Проблема в случае с Nexus 5 заключается в сбое в работе фонарика и камеры устройства. После автоматического отключения светодиода фонарик и камера перестают работать, и восстанавливается их работоспособность только после перезагрузки устройства.

Что касается смартфона Nexus 4, то фонарик здесь вообще автоматически не отключается, однако после нескольких минут работы светодиода камера также перестает работать. В тоже время работоспособность камеры можно вернуть, запустив приложение с экрана блокировки.

Можно не сомневаться, что в Google активно собирают информацию обо всех выявленных пользователями сбоях и уже в скором времени разработчики представят небольшие технические апдейты, исправляющие все найденные недоработки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.