MX4 Pro – новый флагман от Meizu представлен официально

12_1_Meizu-MX4-Pro

Компания Meizu официально пополнила линейку смартфонов MX4 новым флагманским устройством. Новинка, получившая название Meizu MX4 Pro, выполнена в 5,5-дюймовом формате и имеет все атрибуты ультрасовременного смартфона топ-класса.

С точки зрения дизайна аппарат близок к модели MX4, однако, разработчики предпочли изменить внешний вид клавиши Home. Причиной тому стала интеграция сканера отпечатков пальцев под названием mTouch, закрытого слоем сапфирового стекла. Производитель уверяет, что скорость работы сканера составляет всего полсекунды, а повышенная чувствительность позволит использовать его даже с мокрыми руками.

12_2_Meizu-MX4-Pro

Корпус устройства также получился более крупным по сравнению со смартфоном MX4. Толщина MX4 Pro составляет 9 мм, а вес устройства равен 158 грамм. В тоже время с учетом увеличенной диагонали экрана, а также размеров самого устройства(150.1 мм в высоту и 77 мм в ширину) можно говорить о достаточно высоком показателе соотношения размера дисплея к габаритам девайса, который составляет 76,5 процентов. Ширина боковых граней при этом составляет всего 2,8 мм.

12_3_Meizu-MX4-Pro

Как и предполагалось, смартфон Meizu MX4 Pro оказался построен на базе чипсета Exynos 5430 производства компании Samsung. В состав платформы входит четыре ядра с архитектурой Cortex-A15 и тактовой частотой 2 ГГц, а также четыре экономичных ядра Cortex-A7 с частотой 1,5 ГГц, работающих в соответствии с принципами технологии big.LITTLE.

Кроме того в состав Exynos 5430 входит графический адаптер Mali T628 MP6, функционирующий на частоте 600 МГц. Смартфон оснащается тремя гигабайтами оперативной памяти, а объем встроенной памяти может составлять 16, 32 или 64 Гбайт, в зависимости от выбранной покупателем конфигурации.

12_4_Meizu-MX4-Pro

В качестве дисплея новинка предлагает пользователю 5,5-дюймовую матрицу производства JDI с разрешением 1536 x 2560 пикселей, прикрытую защитным стеклом Gorilla Glass 3. Экран отличается высоким показателем плотности пикселей 546 ppi и неплохим запасом максимальной яркости в 450 нит.

За автономную работу смартфона MX4 Pro отвечает аккумулятор с емкостью 3350 мАч, а коммуникационные возможности устройства представлены поддержкой Wi-Fi (2.4/5 ГГц), LTE, и стандартным на сегодняшний день набором модулей Bluetooth 4.0, NFC, GPS, A-GPS, Glonass и т.д.

12_6_Meizu-MX4-Pro

На тыльной стороне девайса расположен объектив основной 20,7 Мпикс. камеры, выполненной на основе сенсора Sony IMX220 Exmor RS. Сам объектив представляет собой 5-элементную широкоугольную линзу.

Камера может похвастать быстрой системой автофокусировки (0,3 сек), поддержкой видео в разрешении 4K и вспышкой на основе двух светодиодов разного цвета. В качестве «селфи-решения» смартфон MX4 Pro предлагает 5 Мпикс. камеру с широкоугольным объективом.

12_7_Meizu-MX4-Pro

Вопреки слухам прочившим на роль операционной системы в новинке от Meizu Ubuntu Touch и даже Alibaba YunOS, работает новинка под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat и уже привычной поклонникам марки графической оболочки Flyme OS.

Нельзя не отметить и еще одно интересное свойство смартфона MX4 Pro, которому наверняка порадуются поклонники качественного звука, ведь девайс оснащен усилителем TI OPA1612, а также продвинутым блоком цифро-аналогового преобразования и рядом других компонентов класса Hi-Fi.

12_8_Meizu-MX4-Pro

Стоимость нового флагмана от Meizu оказалась не слишком велика и составила 410 долларов. Правда указанная цена актуальна для Китая, и сколько будет стоить девайс на других рынках пока неизвестно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.