Qualcomm презентовала первый смартфон на базе Snapdragon 810 стоимостью 800 долларов

8_2_8994-smartphone-back-lrg

Поклонники самых передовых технологических новинок, наконец, могут с пользой для себя потратить лишние 800 долларов на приобретение самого продвинутого на сегодняшний день в мире смартфона Moto Droid Tur…, конечно же нет – MDP (Mobile Development Platform) смартфона от компании Qualcomm.

Девайс оснащается самым передовым процессором, имеющимся в распоряжении ведущего мирового чипмейкера, который станет поставляться производителям смартфонов в массовых количествах лишь к середине следующего года.

Новинка представляет собой устройство под управлением операционной системы Android 5.0, снабженное 6,17-дюймовым дисплеем с разрешением QHD (1600 x 2560 пикселей), поддерживающим функцию multi-touch по 10 точкам, а главное 64-битным процессором Snapdragon 810, дополненным графическим ядром Adreno 430 и оперативной памятью LP-DDR4 RAM объемом 4 Гбайт.

Чипсет Snapdragon 810 производится в соответствии с 20 нм технологическими нормами и выполнен на основе двух блоков, включающих по четыре процессорных ядра с микроархитектурой Cortex-A57 и Cortex-A53. По предварительным данным новый чип обеспечивает 50-процентный прирост производительности по сравнению с последними решениями на основе Cortex-A15, при этом уровень энергопотребления разработчикам удалось удержать на прежнем уровне.

Что касается графики, то Adreno 430 должен оказаться на 30 процентов быстрее решения Adreno 420, используемого в составе Snapdragon 805. В Snapdragon 810 реализована поддержка аппаратного кодирования видео в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду и Full HD видео при 120 кадрах в секунду.

Несмотря на то, что чип обработки изображений в Snapdragon 810 обеспечивает поддержку камер с разрешением до 55 Мпикс., в представленном смартфоне используется стандартный 13 Мпикс. модуль с двойной светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения, рассчитанный на съемку 4K (30FPS) и 1080p (60FPS) видео. Фронтальная камера представлена 4 Мпикс. решением, способным снимать видео в разрешении Full HD (120FPS).

Необходимостью для смартфона, ориентированного на разработчиков, является наличие полного спектра всевозможных датчиков, включая трехосные акселерометр, магнитометр и гироскоп, датчик освещенности, приближения, давления, температуры, ультрафиолетового излучения и даже Mobeam-сенсор. Последний позволяет работать со штрихкодами, а наличие восьми микрофонов поможет разработчикам правильно протестировать свои приложения.

Среди прочих прелестей смартфона от Qualcomm отметим поддержку объемного звука 11.1, USB 3.0, Bluetooth 4.1, технологий Snapdragon StudioAccess и SecureMSM, а также наличие аккумулятора объемом 3020 мАч. Поставки MDP-смартфона чипмейкер намерен начать в середине декабря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.